网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 合浦要闻

合浦县召开疫情防控工作会议

发布时间:2023-01-21 14:12   来源:合浦发布   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  1月19日晚,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王川在县政府四楼综合会议室主持召开合浦县疫情防控工作例会,研究疫情防控工作。县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长白银冰及相关县领导及各乡镇、各工作组负责同志参加会议。

  

  会议强调,2023年是贯彻党的二十大精神开局之年,要认真做好节假日值班工作,确保政令畅通和党政机关运转顺畅高效。要切实加强业务培训,提高值班人员业务素质。要切实加强组织领导,主要负责同志要亲自过问,检查指导值班工作,通过电话检查、视频点名、实地调研等方式加强值班检查。要严格落实岗位责任,严格执行节假日值班带班要求,提高值守应急能力。要坚持底线思维,提高风险预见预判能力,完善应急预案,强化应急演练。要做好舆论引导工作,密切关注社会动态,及时收集报告,预警性苗头性的信息和重要舆情,有针对性的回应社会关切。

  会议强调,各级各部门要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班,外出要报备。要保证各项工作正常运转,确保遇到特殊情况能够第一时间反映,第一时间报告,第一时间妥善处理;要统筹推进疫情防控和经济社会发展情况。要加强重点人员和重点机构的疫情防控。要学习宣传贯彻好“乙类乙管”的各种防控方案。要加强培训宣传,加强医疗救治,重点做好人群分类分级健康服务,发热门诊扩容,简化就医流程。要实现保健康、防重症工作目标,最大限度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要深入群众加强宣传个人防护工作,特别是领导干部要带头做自己健康的第一责任人。要检查春节期间电信网络,保证畅通。目的是保持村一级的各种功能正常发挥。各乡镇要排查矛盾纠纷,防止重大突发事件发生。

  会上,县卫健局传达学习1月18日下午国务院联防联控机制综合组全国新冠疫情防控工作视频电视电话会议精神,并汇报疫情防控相关工作;县农业农村局汇报农村地区疫情防控工作;与会县领导发言,并研究部署了我县春节前后疫情防控处置工作。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005