网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 热点关注

广西全面推行“双随机、一公开”监管

发布时间:2019-10-21 11:26   来源:广西日报   作者:吴家跃   【字体: 】   打印文章  
分享到:

近日,自治区政府出台文件要求各地各部门持续深化“放管服”改革,实现“双随机、一公开”监管在市场监管领域全覆盖,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,力争3-5年内,实现综合监管、智慧监管。

自治区要求在全区市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,对违法者“利剑高悬”,依法严格监管,对守法者“无事不扰”,避免多头执法、重复检查。今年底前,完成市场监管部门双随机抽查全流程整合,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。明年底前,建立健全双随机抽查结果部门间共享交换和互认互用机制,实现市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管常态化。

我区将建设全区统一的监管工作平台,避免数据重复录入、多头报送;建立统一的部门联合监管工作制度,分级制定部门随机抽查事项清单,制定抽查工作实施细则,规范检查内容和方式,统一抽查标准和检查流程,强化检查结果公示运用,进一步增强业务指导的可操作性。对抽查发现的违法失信行为依法实施联合惩戒,形成有力震慑,增强市场主体守法自觉性。(吴家跃)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005