网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 热点关注

兰海高速南钦防改扩建工程建成通车 实现全线八车道通行

发布时间:2019-11-01 11:20   来源:广西日报   作者:吴丽萍 冯晓华   【字体: 】   打印文章  
分享到:

记者从广西北投集团沿海高速改扩建指挥部获悉,10月31日,兰海高速公路广西南宁经钦州至防城港段改扩建工程竣工验收,实现全线八车道通行。

南钦防改扩建工程是自治区重点项目,也是西部陆海新通道多式联运的重要组成部分。项目路线全长约138公里,总投资约85亿元,其中,南宁至南间段、茅尾海路段先前已建成通车,路线长约51.4公里。本期实施路段全长86.6公里,即南间至钦州南北枢纽互通及钦州至防城港段,全线主要采用路基两侧加宽的方式,将原来的四或六车道高速公路改扩建为八车道高速公路。

南钦防改扩建工程沿线的收费站和服务区也进行了升级改造,钦州港收费站由原来的三进四出7条车道扩建为四进六出10条车道、南间收费站扩为五进七出12条车道、大寺收费站扩为四进六出10条车道、防城收费站扩为五进九出14条车道。钦州西服务区(原名黄屋屯服务区)是全国百佳五星级服务区,扩建后的服务区占地面积增加一倍。(吴丽萍 冯晓华)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005