网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 热点关注

广西35个高铁站全面推行电子客票

发布时间:2019-12-09 11:51   来源:广西日报   【字体: 】   打印文章  
分享到:

12月6日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,自7日起,我区35个高铁站推广应用电子客票,车站不再提供纸质车票,旅客通过刷二维码、刷证即可进出站。

据介绍,自10月12日起,南宁局集团公司在邕北线、钦防线以及南宁东、钦州东、合浦、北海、防城港北5个车站先行实施电子客票应用试点工作。截至11月底,共发售电子客票184万张。电子客票试点工作有序推进,系统运行平稳,旅客体验良好,在改善服务质量、提高客运组织效率、便捷旅客出行等方面发挥了积极效用。如今,全面推广应用电子客票条件已趋于成熟。

据悉,全面推广实行电子客票后,旅客可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序。旅客可通过查看12306账户、手机短信、微信、邮件信息掌握电子客票的车次、席位、乘车时间、检票口等信息。

记者了解到,需要报销的旅客,可在开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口(含自动售取票机)打印电子客票报销凭证。为方便旅客,大部分车站在出站口设置了自动取票机,方便旅客在出站时取票报销。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005