网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇部门

县医保局积极开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-09-13 17:38   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

为进一步巩固党史学习教育成果,不断推进“我为群众办实事”实践活动取得实效,日前,县医保局党组书记、局长花华隆带队到石康镇逛“解忧超市”认领群众“微心愿”以及开展2022年城乡居民医疗保险政策宣传活动。

花华隆一行先来到筏埠村“解忧超市”,在心愿架上逐一浏览群众心愿卡,查看了解群众当前急需解决的医保问题并全部认领,接着入户看望了他们。在交谈中,花华隆认真倾听他们对医保工作的意见建议,对现场能解决的问题当场解决,其他的问题认真记录后转给经办人员及时跟进解决。

随后,花华隆一行人来到石康卫生院大门口开展2022年城乡居民医疗保险政策宣传活动,工作人员积极向过往群众宣传讲解城乡居民基本医疗参保缴费、待遇报销、异地就医结算等政策,现场解答群众对医保政策的疑问。为使广大群众掌握并使用更加方便快捷的缴费方式,工作人员积极向群众现场演示微信、支付宝等缴费操作流程,手把手教会群众,将“我为群众办实事”落到实处。

下一步,县医保局将持续开展“我为群众办实事”实践活动和医保政策宣传活动,还将通过网络平台、短信、宣传海报和折页等扩大宣传覆盖面,并提供优质政策咨询服务,将全民参保、惠民利民政策落到实处。

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005