网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇部门

中秋齐寄思,廉政在心中——合浦县市场监管局开展廉政警示教育活动

发布时间:2021-09-17 17:28   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

       中秋、国庆将至,为进一步加强党员干部廉洁自律意识,防止“四风”问题反弹, 9月17日,合浦县市场监管局组织党员干部到合浦县党风廉政教育展厅开展我们的节日系列活动之“中秋齐寄思,廉政在心中”为主题的廉政警示教育活动。县市场监管局领导班子成员、各党支部书记及党员干部40余人参加活动。

       现场,讲解员对合浦县加强党的政治建设“铁帚”专项行动成果进行了详细介绍,深入剖析每一个典型违纪案例和腐败现象,彰显出了合浦县坚持全面从严治党,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心。一张张展板,一个个典型案例,一声声忏悔,无不触动党员干部的心,让人警醒,认识到纪律红线不能碰,筑牢思想防线。

       参观学习结束后,县市场监管局党组书记、局长叶发森强调,党员干部要深入学习中央八项规定,与习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,严格按照党风廉政建设的要求严格要求自己,真正做到廉洁自律,行动自觉。要切实做到“守纪律、讲规矩”,将“行动自觉”融入平时工作和生活中,谨言慎行,严格自律,形成守纪律、讲规矩的“习惯”,共同维护全局荣誉和良好形象。党员领导干部要带头树立廉洁自律的表率,正确行使手中的权力,廉洁从政,防微杜渐,自重、自省、自警、自励,把纪律作为唯一的标准和尺度。

       通过参观此次警示教育图片展,合浦县市场监管局党员干部纷纷表示这是一次印象深刻的警示教育课,要带头遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止形式主义、官僚主义,做一名让组织放心、让家人安心、让群众满意的新时代党员干部,全力营造风清气正的政治生态。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005