此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县工商行政和质量技术监督管理2018年春节期间值班情况工作总结    

来源: 作者:佚名 时间:2018-02-24 11:57:16 浏览: 【字体:

合浦县工商行政和质量技术监督管理局2018年春节期间值班情况工作总结


    我局春节假期间加强廉洁自律和安全管理,严格厉行节约,确保队伍风清气正,严格公务车管理,确保用车安全。现将工作情况总结如下:

    一、严守值班制度。为确保春节假期安全,我局严格遵守值班制度,实行领导带班24小时值班制度,认真做好安全管理工作,并认真做好值班记录制度、值班报告和交接班制度。通过发文和短信提示要求各单位认真开展安全工作检查。对办公区、使用电器、防火措施、机动公务车辆防盗以及存在安全隐患的地方开展一次大检查,避免人身伤害、财物损失等事故发生。

    二、加强对机动公务车辆管理,节假日期间,各工商和质监所,局机关股室、单位严格遵守八项规定,严格执行“十个严禁”,严防“四风”反弹。

    三、及时调解投诉。我局安排人员受理消费者申诉举报,调解消费纠纷,维护消费者合法权益,我局全体值班人员坚守工作岗位,认真做好举报、投诉电话记录,期间7天有161人次值班人员。2018年春节期间,我局未接到消费投诉。

    四、加强廉洁自律。我局严格贯彻落实中央八项规定和有关文件精神,执行勤俭过节,文明过节。假期7天,我局严守公用车使用制度,全局车辆按照管理要求停放,车辆管理情况良好。

    五、切实做好信息报送工作,各工商和质监所坚持每日零报告制度。严格执行信息报送的有关规定,做到急事急报、特事特报、大事快报,避免出现瞒报、漏报、错报和迟报等现象。放假期间各工商和质监所每天向县工商和质监局值班室报告当天值守情况。县局值班人员并于每天下午16:00前向市工商局(值班电话:3086523)、市质监局值班室(电话:3966715;传真:3966770)。每天下午17:30前县政府办(值班电话:7205367)、县委办(值班电话:7205076)、县委政法委(值班电话:7285005)、县纪委(值班电话:7204228)汇报当天值班情况。

    我局不断健全、完善节日值班管理制度,从细微处入手,严格落实各项管理规定,实现节日值班“全程监管”。在春节假期期间,市场监管及值班情况均无异常情况发生。



                                                                                                                                                                                                                     2018年2月24日