此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县住房和城乡规划建设局关于开展2018年第一季度合浦县建筑市场综合执法检查的通知(合住建发〔2018〕13号)    

来源:县住建局 作者:佚名 时间:2018-03-13 11:36:03 浏览: 【字体:

各建设、施工、监理单位:

为认真贯彻落实全国、全区、全市安全生产工作会议精神和《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》(安委办明电〔2018〕4号)、《广西壮族自治区安委会关于做好企业复产复工安全生产工作为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境的通知》(桂安委〔2018〕1 号)文件精神,确保我县建筑工地施工的安全生产,维护社会稳定,加强我县建筑行业安全生产及文明施工的监管,严防各类重特大安全生产事故的发生,提高工程质量,切实做好全国“两会”期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境,经我局研究,决定开展2018年第一季度建筑市场综合执法检查活动,现将有关事项通知如下:

一、检查重点

列入“严管工程”名单的项目;开展安全隐患大检查大整治中发现存在较多较大问题的项目;没有贯彻落实相关会议和文件精神认真进行自查自纠的企业所负责的项目;历次检查中存在问题尚未闭合或未进行实质性整改的项目;关键岗位人员指纹采集录入情况较差的项目。

二、检查内容

(一)贯彻落实自治区住建厅安全生产电视电话会议、县安全生产工作会议精神和《广西壮族自治区安委会关于做好企业复产复工安全生产工作为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境的通知》(桂安委〔2018〕1 号)、《自治区住房城乡建设厅关于做好春节后复工全国“两会”期间建筑施工安全生产工作的通知》(桂建管〔2018〕16 号)、《北海市人民政府办公室关于印发北海市 2018 年春节及全国“两会”期间安全生产大检查实施方案的通知》(北政办〔2018〕21 号)、《北海市住房城乡建设局关于开展 2018 年春节后复工及全国“两会”期间建筑施工安全生产大检查的通知》(北建施〔2018〕34 号)工作部署情况。

(二)落实全国“两会”期间各项安全防范责任措施,深化建筑施工行业安全生产专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况。

(三)加强节后复工安全监管,针对建设项目特点以及施工进度,督促工程建设企业制定详细的复工检查方案,有针对地开展复工前的安全检查。突出加强有限空间施工及危险性较大分部分项工程的安全监管,督促建设、施工、监理等单位认真履行各自工作职责,严格执行建设施工复工安全制度,强化落实各类工程和建设项目复工安全技术保障措施,坚决防止建筑施工事故的发生。

(四)安全生产检查发现问题隐患整改落实情况。

(五)学习贯彻《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》情况。

(六)其他情况。

三、检查组成员名单

组  长:梁  笛  县住建局副局长

副组长:蔡卫建  县质安站站长

吴伟华  县住建局建工股股长

成  员:林家伟、陈荣强、耿齐将、陈澍芹、黄在强、杨丰、陈文龙、吴文起、邓世斌、张志寿、钟凯、李俊桦

四、检查时间安排

3月中旬至3月下旬。

五、检查方法

检查采取听汇报、看资料、抽查施工现场、抽测建筑构件和建筑材料、抽查施工图、与劳务工人座谈等方式进行。

六、工作要求

(一)各建筑施工企业要高度重视,狠抓全国“两会”期间各项安全防范责任措施落实,开展好本单位的检查检查,同时积极配合检查组做好相关工作。各检查组要结合实际细化工作安排,增强检查工作的针对性、实效性。

(二)各检查组要检查中发现对安全防范责任措施不落实、工作不力的企业,及时提出整改意见。对检查企业发现的安全隐患、问题当场提出处理意见,并跟踪落实整改。

(三)各检查组要深入施工现场,从严从实开展检查。

(四)发现重大隐患和突出问题,依法责令限期整改。

                                               2018年3月13日