网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集

关于向社会公开征求《合浦县就业用地管理规定(修订稿)》意见的公示

发布时间:2021-07-27 09:19   来源:合浦县土地房屋征收服务中心   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  为妥善解决农村集体经济组织成员就业保障问题,维护农民的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法规法律,结合我县实际情况制定本规定。现向社会公开征求意见,此次公开征求意见的时间为2021年7月27日至8月27日,反馈电话:7191209(房屋征收股)。

 

                                                                                                   合浦县土地房屋征收服务中心

                                                                                                        2021年7月27日

  

 

  合浦县就业用地管理规定(修订稿)

  第一条 为妥善解决农村集体经济组织成员就业保障问题,维护农民的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法规法律,结合我县实际情况制定本规定。

  第二条 在本县行政区域内,征收农村集体经济组织的土地作为城市(城镇)建设项目用地和产业项目用地时,按实际情况给予农村集体经济组织安排一定比例的土地作为就业用地;就业用地根据农村集体经济实际情况保留集体性质或经报批后转为国有建设用地,使用权归被征收土地村集体经济组织所有。办理用地、规划、报建等手续产生税费均由被征地村集体经济组织承担。

  收回或征收国有、集体农、林、牧、渔场的土地,不安排就业用地。

  征收公路(含高速公路)、铁路、江河海堤等线状工程项目用地,不安排就业用地。

  第三条 就业用地管理分二类。一类区域,指征收廉州镇辖区范围内的土地,安排就业用地的比例为征收土地总数的 10%;二类区域,指征收廉州镇辖区外其他乡镇范围内的土地,安排就业用地比例为征收土地总数的 7%。就业用地原则上安排在项目用地范围外。

  第四条 就业用地选址、规划由项目所在地乡镇政府具体负责,并按程序办理审批、登记手续。在划定就业用地时需明确用地规划条件、性质及宗地位置,四至界址、用地面积等,并绘制成图,进行编号,加以必要的文字说明,制成一式三份的相关材料,分别由县自然资源局、县征收工作实施单位和被征地的农村集体经济组织保存备案。就业用地需转为国有建设用地的必须办理征收手续,但土地补偿费和安置补助费不予补偿。

  第五条 就业用地用于兴办集体经济各种产业,不得分割到户(含建私宅),由被征地农村集体经济组织和农民用于从事开发经营,用于兴办企业等,经营收益用作解决被征地农民的生活来源和扩大再生产。就业用地必须按照批准的规划进行建设。

  第六条 在就业用地上进行开发建设或设立产业公司进行经营的,须经被征地集体经济组织成员的村民会议三分之二以上通过,开发建设项目按有关程序办理相关手续。

  第七条 就业用地除可以由被征地农村集体经济组织自筹资金进行开发建设外,也可以作为土地资产作价入股,兴办企业。就业用地作价入股时,由具有资质的土地评估机构评估地价,评估结果须经县自然资源局确认。入股联营项目要按规定办理报批手续。

  第八条 就业用地不得转让,作价入股的就业用地股份也不得转让,法律、法规另有规定的除外。

  第九条 在征收土地过程中,出现以下三种情形之一的,不再安排就业用地,并按安排的就业用地按征地时点标准的3倍进行征收补偿,征收费用纳入征地成本。三种情形分别为:1.因项目需要,村民小组土地全部被征收,无法安排就业用地的;2.被征地集体经济组织成员的村民小组不选择就业用地安置的(包括就业用地安置、商铺安置等其它就业安置方式);3.应安排就业用地不足1亩的。

  第十条 本规定自公布之日起施行,《合浦县就业用地管理暂行规定》(合政发〔2019〕16号)同时废止。在本规定执行之前已安排的但手续未完备的就业用地,按本规定执行。

  第十一条 本规定由县自然资源局负责解释。

  

  

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005