网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > "不忘初心 牢记使命" 主题教育 > 合浦主题教育活动

龙港新区北海铁山东港产业园管理委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-20 17:13   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

坚守初心使命,强化责任担当,全力加快

东港产业园开展建设

 

10月25上午,合浦县委副书记、管委会常务副主任吴智祥同志在东港管委会大会议室,给产业园全体党员和管委会部门副职以上的干部上了一节生动的党课。

 

吴智祥同志“坚守初心使命,强化责任担当,全力加快东港产业园开展建设”为题,从新时代中国共产党人的初心和使命是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”,怎样做到“不忘初心、牢记使命”三个方面和如何做好园区当前工作与同志们进行交流。  

吴智祥同志在党课上说,习近平总书记在党的十九大报告指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是中国共产党人的永恒主题,在不同历史时期的表现各有侧重。从建党到新中国成立,主要是推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定,让人民站起来;从建国到党的十八大,主要是建立符合我国实际的先进社会制度和经济体系,让人民富起来;党的十八大到本世纪中叶,主要是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,让中华民族强起来。

 

就怎样做到不忘初心、牢记使命,吴智祥同志强调要重在做到以下四点。一是心中揣着忠诚,做“讲政治、有信仰”的先锋,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,坚决维护习近平同志核心地位、领袖权威,强化政治定力,不折不扣落实习近平新时代党的建设总要求,强化党性锻炼;二是头上顶着组织,做“顾大局、识大体”的先锋,要有组织观念、大局观念、服从观念;三是肩上扛着责任,做“勇担当、重实干”的先锋,要敢于担当、务实作风、言行一致;四是脚下踩着底线,做“严纪律、守规矩”的先锋,要心有所畏、言有所戒、行有所止。

 

吴智祥同志结合此次党课从不忘初心,深入思考,加快推进园区建设工作及牢记使命,推动落实2019年东港产业园重点工作目标两个方面谈如何做好当前园区的工作,紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,按照上级党委的统一安排部署,结合园区工作实际,找准开展主题教育的着力点,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动园区开发建设的实际行动。

吴智祥同志要求我们要把开展主题教育与做好园区各项工作结合起来,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实党中央、自治区和市委的决策部署,确保主题教育在抓落实中见成效,推动园区更快更好发展。

 

北海市巡回指导组二组组长罗真文、副组长陈财初、成员袁涛参加了这次党课,罗真文组长在讲话中高度赞扬了吴智祥同志的授课政治站位高、有新时代感、有深度,结合产业园区工作实际,很好践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育。(图/文:黄天仕、黄文婧、庞娟娟)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005