网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革

合浦公共资源交易远程异地评标系统上线运行

发布时间:2020-12-23 15:05   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

11月23日下午,北海市公共资源交易中心与合浦分中心共同完成了“合浦县博物馆(合浦海上丝绸之路监测【展示】中心)建设项目”的远程异地评标工作。该项目评标环节设主场与副场,主场在合浦,副场在北海,共抽取了5名专家(2名技术评审专家在合浦主场,3名商务评审专家在北海副场),圆满完成了项目的远程异地评标工作,标志合浦公共资源交易远程异地评标系统正式上线运行。

 

  远程异地评标,指在广西综合评审专家库中抽取本地专家和异地专家,组建评标委员会,依托各地网上开评标系统,通过远程调度、专家身份认证、视频语音实时交互和在线监管等技术手段,在两个及以上评标场地完成项目评标。

  远程异地评标系统的应用,可以实现全区评标专家库资源共享,解决评标专家资源不足、评标专家固化等问题,最大限度减少人为因素对评标结果的影响,提升评标质量,提高评标效率,节约交易成本,对于进一步优化营商环境,打造“阳光透明、公平公正”的公共资源交易环境起到积极的推动作用。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005