网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革

合浦多措并举助推政务服务再提速

发布时间:2021-01-20 10:16   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  为进一步深化“放管服”改革,提升政务服务效能,让办事群众更有改革获得感,合浦县营商政务办坚持问题导向,大力优化办事流程,合并办事环节,缩短办事时限,为打造合浦最优营商环境提供机制保障。

加快推进政务服务“简易办”。积极推进网上政务服务建设改革,深化“数字化”政府建设,进一步拓展网上办事大厅建设深度,提高窗口服务水平和行政服务效能,营造审批流程优、审批服务好、审批效率高的政务服务环境。目前,合浦县政务服务即办件事项为457项,占比31.3%;容缺受理事项463项,占比32.1%;承诺制事项为285项,占比19.75%;一次不用跑事项1015项,占比69.52%;通办事项(全区通办、全市通办、全县通办)共1164项,占比79.72%。

  推行“无人超市”“不见面审批”。全县共购置了20多台智能审批终端,为企业开办、不动产登记、社保、公安、公积金等业务提供24小时自助服务。完善企业开办全程电子化软硬件设施,建立经营范围规范化条目表嵌入全程电子化登记系统,实现有限责任公司设立登记全程电子化使用率达到90%以上,开办企业办理时间实现0.5个工作日内办结。稳步推进“互联网+不动产登记”智能审批和“最多跑一次”系统平台办理业务登记,在县政务服务中心大厅安装自助查询机和自助打证机等自助设备,群众可以全天候网络预约、自助查询、自助受理、自助办理、自助打证,实现智能审批24小时“不打烊”。

  聚焦难点堵点,实现快捷办事。进一步简化办事流程,在服务大厅设立“一窗受理”综合窗口,实行“前台综合受理,后台分类审批,窗口统一出件”。目前,县政务服务中心设立企业开办、工程报建、不动产登记、水电气等多个“一窗受理”服务专区,让企业和群众办理同一领域的相关事项只需跑“一窗”即可。同时大力推行一次性告知制度,建立容缺受理机制,实施企业投资项目“并联审批”“承诺审批”改革等服务措施,力争实现企业群众办事“零跑腿”,受到企业、群众一致好评。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005