网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效展示专栏

党江镇2018年度社会评价反馈意见建议整改工作报告

发布时间:2019-11-06 10:58   来源:党江镇   作者:党江镇   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合浦县绩效考评领导小组:

根据县绩效考评领导小组2019730日印发《合浦县2018年度社会评价反馈意见建议整改方案》的文件精神,以及2019年度社会评价对我镇提出3条反馈意见建议。我镇立即召开班子会议研究部署,对意见建议进行调查摸底,逐一分析,将3个意见的工作任务逐项分解,明确分管领导和责任人员、责任单位和整改时限,积极做好整改,现将整改情况汇报如下:

一、整改目标

紧紧围绕自治区、北海市和县委、县政府中心工作,通过认真分析研究社会公众提出的意见建议,对2018年度社会评价反馈意见建议进行整改。进一步明确整改目标、职责、任务和措施,强化措施狠抓各项工作任务的落实,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高镇党委、政府执行力和公信力,提高群众满意度,为推动我镇经济社会各项事业持续健康发展提供坚强保证。

二、整改内容、整改措施和整改时期

针对社会评价反馈对党江镇提出的意见、建议,我镇高度重视,立即召开班子会研究部署整改工作,成立党江镇2018年度社会评价反馈意见建议整改工作领导小组,以镇党委书记张曦为整改工作小组组长,明确整改责任领导、责任单位、整改内容,落实整改措施和整改时限,确保组织领导到位,全面做好整改工作。

(一)合浦党江镇企坎村卫生搞不好

整改措施:针对合浦县党江镇企坎村卫生搞不好的问题,我镇高度重视,镇领导和国土规建环保安监站立即到企坎村进一步了解实际情况,并召开村干部、村队长和保洁员会议,研究部署卫生清理和保洁工作。结合企坎村实际情况,多安排人手和增加垃圾清运次数,加大对群众的宣传力度,提高他们的环保意识,确保企坎村环境卫生得到保障,切实提高群众满意度。

责任单位:党江镇国土规建环保安监站

责任领导:陈梅

具体负责人:廖雄清

完成时限:20191231

(二)党江镇到南域村的道路受损严重

整改措施:针对这一建议,镇社会评价反馈意见建议整改工作领导小组立即到南域村进行实地勘察及察访村干部及村民群众。为了便利群众的出行,镇政府积极向上级部门争取资金和项目建设受损道路。目前该路段道路建设已经县交通局立项,县发改局已批复,我镇配合上级部门做了大量前期工作,该道路目前已开工建设,工期为10个月,该公路的建成解决了当地群众的交通难问题,有效的促进南域村的经济发展及村庄文化建设,切实提升了群众的安全感满意度。

责任单位:党江镇交通站

责任领导:陈扬

具体负责人:许家洋

完成时限:2020630

(三)合浦县党江镇新阳村在2018年没有任何补贴,老人没有,田地也没有希望像山东那边一样,农民干活都有补贴。

整改措施:针对这一建议,我镇高度重视,立即组织农业服务中心到新阳村详细了解农业耕地地力保护补贴发放情况,下一步,我镇要安排专人负责农业耕地地力保护补贴发放工作,严格按照正常程序,对符合申报条件的群众及时发放补贴,做好公示;并组织农业服务中心干部、村委干部、工作队员加大政策宣传力度,提高群众的认识,确保政策能够落实到群众身上并得到认可。

责任单位:党江镇农业服务中心

责任领导:黄宏芸

具体负责人:蒋祚志

完成时限:20191231

三、整改成效

(一)关于合浦党江镇企坎村卫生搞不好的问题,我镇领导班子召开多次会议研究,并积极与上级部门协调,争取项目和资金对企坎村的环境卫生进行整改。目前,我镇已在企坎每个自然村建立两个以上垃圾站,并给村委配备垃圾运输车辆,同时安排保洁员定时清洁卫生,宣传环境保护知识,通过长期坚持与努力,有效解决了我镇企坎村的环境问题,展现出焕然一新的面貌,提升了群众对身边环境改善的获得感,整改效果明显。

(二)党江镇到南域村的道路受损严重的问题。我镇高度重视,镇领导多次带领交通站、南域村委到受损道路进行调查研究,并现场办公。为了切实解决该问题,镇政府多次向上级部门争取资金和项目建设南域村受损道路。目前,已争取到县交通局建设西山至木案道路项目,该项目会重新建设南域村受损道路。20198月,项目已进行开工,镇政府多次召开道路建设项目推进会,加快项目建设。截至10月底,项目在正常建设中,预计20206月完成施工,有效解决群众出行问题,整改效果明显。

(三)关于合浦县党江镇新阳村在2018年没有任何补贴,老人没有,田地也没有希望像山东那边一样,农民干活都有补贴的问题。我镇高度重视,召开领导班子会研究,落实好驻新阳村领导、农业服务中心主任、村委干部的责任,制定整改措施。镇领导多次带队到新阳村了解农业耕地地力保护补贴发放工作,镇农业服务中心和新阳村委安排专人负责该项工作,严格按照正常程序,对符合申报条件的群众认真核实真实情况。做好发放农业耕地地力保护补贴的台账和公示,及时发放补贴。同时安排村干部进村入户宣传农业耕地地力保护补贴政策,营造良好的宣传氛围,提升了群众对农业耕地地力保护补贴发放的了解和认识,让资金发放更加公平、公正、公开、透明,确保政策能够落实到群众身上并得到认可,整改效果明显。

 

                                    

党江镇人民政府         

2019115日    

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005