网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效展示专栏

廉州镇2018年度社会评价反馈意见建议整改报告

发布时间:2019-11-24 22:16   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

对于2018年度自治区对我镇绩效考评社会公众评议过程中收到的意见建议,我镇党委政府高度重视,及时梳理整改,现将整改情况报告如下:

(一)关于“31.希望政府能够多下到北海市合浦县廉州镇清江村了解当地的农业生产和生活情况,多给以一些政策和技术方面的支持”、“58.希望相关政府部门能够对北海市合浦县廉州镇清江村的村民基础建设、精神文明建设设施方面还有医疗卫生设施方面能够加大投入多一些支持,村民平时都没有活动娱乐的场所和设施”、“137.北海市合浦县廉州镇清江村委的干部工作不到位,对于国家的一些兴农惠农政策都没有宣传到位,村民都不了解”3个问题的整改情况

1.镇农服中心工作人员加大对清江村农业生产技术指导力度。

2.加大镇领导干部到清江村走访慰问力度,全面了解农户住房、医疗、义务教育等情况。

3.加大对村干部、驻村工作组的政策培训,加强各项政策的宣传落实。

4.积极开展各类文艺演出,丰富村民休闲娱乐文化生活。

5.规范使用村级卫生室。

6.组织义诊咨询服务活动,让清江村民在家也能享受到医疗服务,提高村民健康水平。

(二)关于“33.在北海市合浦县廉州镇冲口社区,没有搞农田水利建设和农业机械化,也看不到政府的人到村里走动,希望政府人员多到村里走动,帮助搞好农业机械化建设,帮助村里发展经济”的整改情况

1.加大镇领导干部到冲口社区进行走访慰问力度,全面了解农户住房、医疗、义务教育等情况。

2.镇农服中心工作人员加大对冲口社区农业生产技术指导力度。

3.社区干部、驻村工作组加强政策培训,加强各项政策的宣传落实。

(三)关于“60.合浦县廉州镇大江村的村里没有设有适合农民公共休闲场所,希望廉州镇大江村的村里可以设立一个人们活动的公共场所”的整改情况

1.制定了符合村情、民情的《村规民约》发放到各家各户,要求各家各户认真学习,并规范使用宣传专栏,加强意识形态宣传工作。

2.成业文艺队,积极开展各类文艺演出,丰富村民休闲娱乐文化生活。

3.规范使用村级卫生室。

4.建有篮球场、农家书屋,供村民休闲娱乐。

(四)“75.北海市合浦县西门江水面上飘了很多垃圾,江水很黄,希望政府能够清理干净,使河水清澈一点”的整改情况

认真落实河长制度及水资源管理制度,强化河流管理维护。1014日,由陈书记带队加强西门江水环境整治,并对水面垃圾进行清理。

(五)“158.合浦县廉州镇清水乡有一部份路还没有修,大概有1000亩农田水利没有建好,排水沟堵了,没有人去理,路灯也没拉,希望当地政府下来考察,哪里需要安排修路的去修,哪里需要拉路灯的地方拉路灯搞好”的整改情况

1.利用第一书记经费修建硬底化道路及修缮水沟。

2.村委会组织群众修整村中道路。

3.利用党建经费安装路灯:2015年安装了刘屋组4盏路灯;2016年安装了13盏路灯,分别为水井自然村上中下小组共3盏、山背岭自然村新屋、红旗、东风小组共3盏、村委门口1盏、刘屋自然村村刘屋小组3盏、大庄江自然村3盏;2017年安装了3盏路灯,分别为刘屋村小组1盏、大庄江1盏、劳屋组1盏。后续将继续完善基础设施建设。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005