网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效展示专栏

合浦县市政管理局落实2018年度社会反馈评价意见建议整改完成情况报告

发布时间:2019-11-25 17:43   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  合浦县市政管理局落实2018年度社会反馈评价意见建议整改完成情况报告

  

  为切实解决群众放映强烈的问题,不断提升人民群众的满意度和获得感,根据《合浦县绩效考评领导小组关于印发<合浦县2018年度社会反馈评价意见建议整改方案>的通知》(合绩发﹝2019﹞6号)要求,我局认真对表对标2018年度社会反馈评价意见建议整改问题,制定整改方案,细化整改措施,明确整改期限,认真抓好整改落实,整改成效明显,现将整改落实情况报告如下:

  一、爱卫街(拆迁公司旁)连还珠大道坏烂路面修补整改完成情况

  整改目标:2019年9月完成坏烂路面修补。

  整改情况:2019年9月20日对表对标完成该段坏烂路面修改,社会反映良好。

  二、县城区域内马路市场乱摆乱卖,占道经营问题整改情况

  整改目标:减少市场周边占道经营现象;引导摊贩进入市场经营。

  整改措施:

  一是整治农贸市场及马路市场秩序。通过组织力量采取不断巡查和派员值守的管理方式对临时马路市场及市场周边乱摆乱卖占道经营集中整治,取缔流动摊点、规范入室经营。重点整治红旗村马路市场、环建路、文蔚坊路等路段交通秩序,尤其是对车辆乱停乱放实施整治。二是开展临时马路市场综合整治行动。开展取缔红旗村、环建路马路市场前期准备工作,正确引导经营业主就近转入正规市场经营,确保商贩利益不受损。10月21日至10月底,县政府组织相关职能部门和廉州镇成立联合执法队对红旗村马路市场、延安路延长线马路市场及环建路、广东路马路市场及周边环境开展综合整治行动,取缔沿街店铺外的所有临时摊位,将非法搭建的亭棚全部浦理拆除。

  整改成效:经过整治后,马路市场道路两旁店铺、摊位摊点乱搭乱建、乱摆乱放、占道经营造成交通堵塞的现象已经得到了解决,流动摊贩留下的垃圾也被清扫干净,道路附近变得整洁干净、焕然一新,环境卫生大幅提升,一改以往脏乱差的形象。曾经一度被商贩占据的马路,由于马路市场的取缔,如今变得宽敞,过往车辆畅通无阻,市民出行难的问题得到了有效解决,赢得了周边群众一致好评。

  三、县城爱卫街(红豆场)臭水沟整治情况

  整改目标:2019年动工建设。

  整改措施:2018年,我县以实施廉州镇水环境整治二期工程项目,包括县城北河水道、城东水道、北插江、廉南大水沟、南京水道、大戏院水沟、岭脚村水沟、爱卫街水沟及中山公园鱼塘等县城水环境整治工程。这些工程主要设置截污管道,建设人行道、自行车绿道,种植人行道树,完善水道周边环境亮化及配套设施,加快对黑臭水体进行收集治理,计划分三年实施建设。项目于2019年3月29日正式开工建设。

  整改进展情况及成效:计划2019年12月对该处水沟进行清淤并通过设置截污管道,对水沟两旁住户的生活污水收集起来输送到污水厂进行处理,污水乱排放的现象将得到有效整治,可解决水沟臭等问题。

  四、县城锦绣路臭水沟整治情况

  整改目标:2019年动工建设。

  整改措施:近年来,我县先后实施廉州镇水环境整治一期和二期工程项目,对北河水系进行治理,主要整治北河水道4000米,沿河道两侧铺设截污管道,最大限度将两侧污水收集排入县城污水处理厂处理,污水乱排放的现象将得到有效整治。

  进展情况:截至目前,已完成挡土墙6600米,截污管道7000米,栏杆安装4600米等,完成约93%的工程量。同时已解决北河水道(北河市场段)征地拆迁等问题,近期准备复工建设,对该处水沟进行清淤,并设置截污管道。

  

  

  

  合浦县市政管理局  

  2019年11月11日  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005