网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效展示专栏

合浦县市场监督管理局关于印发全县市场监督管理系统2019年度社会评价反馈意见建议整改方案的通知

发布时间:2020-07-22 15:26   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

各所,队,局机关各股室,单位:

现将《全县市场监督管理系统2019年度社会评价反馈意见建议整改方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                              2020年717

全县市场监督管理系统

2019年度社会评价反馈意见建议整改方案

 

根据合浦县绩效考评领导小组关于印发《合浦县 2019 年度社会评价反馈意见建议整改方案》的通知(合绩发〔20202 ),为做好 2019 年度北海市绩效考评社会评价对我局提出的五个意见建议的整改工作,切实提升群众满意度,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实自治区、北海市和县委、县政府的决策部署,强化绩效管理,以整改工作为契机,认真分析研究社会评价提出的意见建议,明确整改目标和措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高机关执行力和公信力,提高群众满意度,推动市场监管职能落实,维护市场经济秩序健康发展

二、整改目标及措施、责任单位

(一)编号为120190051100043的问题在北海市合浦县红证网提交材料办理,工作人员没有一次性指出存在的所有问题,改完一个问题后提交上去又指出另一个问题, 每次都要公司负责人重新签字很麻烦,希望工作人员能一次性指出所提交材料存在的所有问题。

整改时限:20201230日前。

本年度整改目标:细化商事登记全程电子化业务系统(广西壮族自治区市场监督管理局)受理意见反馈,排查和解决问题。

牵头单位责任领导:肖远胜
    牵头责任部门及责任人:审批办  潘毓虹 

整改措施:

1. 强化对商事登记全程电子化业务系统(广西壮族自治区市场监督管理局)程序性和时效性的技术宣传,尽量避免企业申请人因技术性不熟悉造成延误带来的问题。

2.加强工作人员后台审批受理意见的细化反馈,尽量避免因文化层次不同造成的理解性差异带来的问题。

3.根据对象水平,对于企业提交的需要补正的材料,采取通过电子化平台或电话告知的方式及时反馈给企业。

(二)编号为120190051100033的问题:北海市合浦县工商局企业开办电子化系统不稳定,办理了三个小时都没有办好,工作人员也不接受人工办理,让市民在那里等待,浪费大家的时间。希望在电子化系统不稳定的情况下受理人工办理业务,电子化系统没有工作人员指引办理也没有指导办理手册,希望放一些电子化办理的指导手册方便市民操作。

整改时限:20201230日前。

本年度整改目标:优化服务,提升效能。

牵头单位责任领导:肖远胜
    牵头责任部门及责任人:审批办  潘毓虹 

整改措施:

1.积极向上级局汇报商事登记全程电子化业务系统(广西壮族自治区市场监督管理局)企业反映的问题。

2.线上线下全面推行企业登记智能化审批。

3.完善全程电子化软硬件设施,强化全程电子化系统稳定性,加大宣传推广力度,加强导办服务。

(三)编号为120190051100032的问题:合浦县工商企业开办窗口工作人员不够专业,有些问题问他们答不上来,希望加强专业知识。

整改时限:20201230日前。

本年度整改目标:加强企业开办环节的专业知识学习和掌握,强化企业登记、印章刻制、发票申领、银行开户预约四个环节为一体的“一站式服务”。

牵头单位责任领导:肖远胜
    牵头责任部门及责任人:审批办  潘毓虹 

整改措施:及时组织开展商事登记新法律、法规和条例等的培训学习,不断提升上级授权范围内的专业知识,对于职权范围外的或一时未明确的企业咨询,也积极跟上级部门沟通,力争给予企业解答。

(四)编号为120190051100029的问题:北海合浦网上办理企业开办业务因服务器太小经常出现卡顿,希望政府能做出有效解决。

整改时限:20201230日前。

本年度整改目标:完善全程电子化软硬件设施,强化全程电子化系统稳定性

牵头单位责任领导:肖远胜
    牵头责任部门及责任人:审批办  潘毓虹 

配合单位责任领导:冯维涓

配合单位部门及责任人:秘书股  黄江辉

整改措施:

1.积极向上级局汇报商事登记全程电子化业务系统(广西壮族自治区市场监督管理局)企业反映的问题。

2.完善全程电子化软硬件设施,强化全程电子化系统稳定性。

(五)编号为120190051100040的问题:20196-10月份,在北海市区、合浦县广西工商管理局网上申报公司业务, 由于工作人员之间个人理解不同,每次换人审核要求又不一样了,造成多次反复申报,建议由始至终都由一个工作人员来审核。

整改时限:20201230日前。

本年度整改目标:强化首问负责制和登记审批“审核合一”套餐服务

牵头单位责任领导:肖远胜
牵头责任部门及责任人:审批办  潘毓虹 

整改措施:强化首问负责制,深化“主题式审批套餐服务”,稳定推进“审核合一”登记制度。

三、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改。在整改过程中责任领导要督促检查要到位,全面掌握整改工作情况,保证整改工作落实到位。

(二)分工负责,通力合作。牵头整改单位要主动加强与相关责任单位及有关部门的沟通协调,及时研究解决存在的问题。相关责任单位要树立大局观念,积极配合牵头单位及相关单位做好工作,齐心协力完成整改任务。

(三)强化监督,严格问责。对整改主观不重视、工作敷衍了事 、整改不到位的单位及人员,将按有关规定严肃问责。

(四)积极回应,注重宣传。积极回应社会评价提出的意见建议,通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005