网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效展示专栏

合浦县交通运输局2021年度中期评议工作成效和工作亮点

发布时间:2021-07-22 17:06   来源:县交通运输局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 2021年度自治区社会评价工作开始了,当您接到(0771)12340的访问电话,请如实评价,您的满意和客观评价是对我们工作的最大支持,也是鼓舞我们前进的源动力!

 

    .本地交通状况(例如:道路是否畅通,是否安全,是否有便捷的公共交通工具等)

(一)本地出租车的布局。目前合浦县共有3家出租汽车公司,216辆出租汽车驾驶员216人,起步价7元, 基本能满足人民群众方便个性化出行的需求。

(二)本地客运企业和客运站的布局。目前合浦县辖区共有道路客运企业6家,客运站6家,道路客运班线共有30条,客运班车共有139辆,基本能满足乡镇群众出行。 

(三)本地公交车布局及工作成效目前合浦县辖区有65辆公交车,其中新能源公交车50辆,燃油公交车15辆,规划公交线路12条,基本能满足群众方便出行的需求。2021年出工作人员到各乡镇建制村进行巡查选址120人次,设立建制村通客车上落站牌78块。开通公交4号线从乌家镇至丹田村公交专线,让丹田村委和瓦联村委5000多名群众享受到安全便捷经济舒适的公交出行服务。

二、本地的主干道路的建设和维护保养情况

(一)本地的主干道路的建设情况。续建一批重大交通基础设施项目合浦常乐镇绕城公路项目全长5.065公里,于2021年3月初交工验收合格并开放通车,完成总投资4024万元。公馆经曲樟至常乐二级公路项目全长27公里,已完成收尾工作,计划近期进行交工验收,完成项目总投资19737万元。合浦至党江公路工程全长5.1公里,累计完成建安费投资1500万元,完成建安费总投资3067万元的49%,计划在2021年12月完工。钦廉林场至双孖村上清塘道路工程全长约1.655公里,已完成全线路基清表、路基换填土工作,完成级配碎石基层1.2公里,建设搅拌站及备料等,累计完成投资340万元,完成项目总投资1320万元的25.7%。开工建设一批重大交通基础设施项目合浦县泮塘至平阳塘双向六车道一级公路工程(一期工程),该项目全长3.24公里,总投资13060.923万元,上半年完成投资约1500万元。合浦工业园至海丝首港公路工程,该项目全长3.55公里,上半年已完成主线工程施工,完成投资6647万元,该项目因建设推进速度极快被誉为“北海速度”。

(二)本地的主干道路的维护保养情况。2021年上半年全县农村公路列养率为100%;县乡村道优良率分别为45.8%,34.1%,27.1%;差路率分别为5.9%,11.6%,17.5%;完成自治区公路发展中心下达的公路路况指标任务。在日常公路巡查工作中,出动检查人员330多人次,检查县道15条、乡道200多条,村道200多条,检查桥梁25座,建施工路段18处,发现隐患问题44处,完成整改44处。

    三、本地道路建设状况

(一)“畅返不畅”项目改造公馆至璋嘉、党江至木案、沙岗六榄至钦廉林场等11整治项目已全面竣工,恢复路面通畅能力,整治里程共39公里。目前对党江至金滩新城公路等8条公路共22.2公里进行审计工作。

(二)安全生命防护工程项目。总投资6244万元,全面完成“四建一通”100个乡道安防项目和16个村道安防项目,通过设置钢护栏、标志标线、减速带、挡土墙等安全防护设施,整治道路安全隐患里程共247.056公里。

(三)危桥改造工程项目。总投资1181万元,已完成大教桥、杨家山桥5个危桥改造项目,皇后大桥工程完成全部桩基础和空心梁预制工作,累计完成投资993万元。

(四)乡乡通公路项目。总投资4250万元目前投入资金1379万元,合浦至党江二级公路建设项目,自开工以来,实施了挡土墙、涵洞、水沟、桥梁等分部分项工程内容,施工进度完成约32%。

四、本地公共交通服务质量

县交通运输局督促交通运输企业切实履行主体责任,指导运输企业全面落实安全生产责任制,增强企业自律自治管理能力,抓好公共交通服务质量,促进汽车驾驶员遵章守法经营行为,树立良好的城市形象。2021年3月份,我局对辖区内的4家客运企业、16家货运企业、3家出租汽车企业、25家维修企业、7家驾培企业进行质量信誉考核。通过信誉考核,促进交通运输行业从业人员诚信经营,守法经营,提高合浦县公共交通服务质量   

五、本地政府交通运输秩序管理情况

(一)依法治理货车超限超载运输、非法改装等违法行为。开展治理非法运输海砂(河砂)行为,共查处违法超限运输海砂(河砂)车辆23辆次,并将无合法来源证明的海砂(河砂)移交相关部门进行处理。2021年上半年,共出动治超执法人员4580人次,执法车辆790辆次,检查货车5560辆次,处理超限违法运输案件540起。

(二)认真开展打击非法营运等交通运输秩序工作。积极开展交通运输秩序综合整治。2021年上半年,我局共组织出动执法人员1803人次,执法车辆345次,检查车辆2131辆次,处理非法营运案件15起、非法改装案件35起、其他案件4起,有力维护我县正常的交通运输市场秩序。同时,安排2个三轮车整治组配合县公安局交管大队开展整治违法三轮车和县城交通秩序的整治工作,基本杜绝县城三轮车非法营运现象,取得明显成效。

(三)持续抓好国省干道和农村公路路政巡查处理工作。2021年上半年共出动执法人员1890人次,执法车辆365车次,对辖区内国、省道和县乡公路开展路政巡查工作,制止公路控制区内摆摊设点违法行为28起,清理违法设置的安全减速带18条,清理违法设置的非公路标志138块,清理公路控制区的杂物134堆(次),切实保护路产路权,确保公路安全畅通。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005