网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效展示专栏

闸口镇2021年度提升绩效考评满意度目标工作实施方案

发布时间:2021-07-22 17:03   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 为切实提升我镇2021年度绩效考评满意度目标工作的满意度,特制定本实施方案。

一、总体思路

   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照高质量发展要求,以建设“人民满意政府”为目标,以群众满意为最高标准,坚持问题导向、严实导向、问责导向、激励导向,扎实推进各项工作、落地见效,以实实在在的工作成效切实增强人民群众的获得感和幸福感,有效的促进我镇绩效考评满意度目标工作地提升。

二、工作内容

1.评议涉及内容的展示。

7月起,闸口镇政府门户网站上开设绩效展示专栏宣传展示本辖区绩效考评中期、年终评议涉及各村(社区)、各部门的有关工作的实施情况、成效亮点通过发放宣传单、宣传车入村、手机信息、微信形式宣传镇绩效考评中期、年终评议涉及本单位的有关工作的实施情况、成效亮点。

2.年度绩效展示。

7月起,闸口镇政府门户网站众号平台开设绩效展示专栏我重点工作、重大项目、民生工程的实施情况以及工作措施、成效亮点等有关情况,向社会公众宣传展示工作成效,着力提高宣传的针对性和有效性,营造良好的舆论氛围。

7月和11月闸口镇政府门户网站、微信公众号等主平台发布自治区统一制作的社会评价公告,引导社会公众有序参与和监督18个村(社区)通过村委宣传栏张贴公告、通过村委广播、海报、电子标语进行宣传,发布时间至少持续两周。

三、宣传形式。

(一)大众媒体宣传。在合浦新闻网、合浦电视台、合浦电合等传统主流媒体及政府门户网站进行专题宣传。除了传统的宣传模式以外,还可以通过工作图片或工作短视频进行信息公开,不仅更加及时,还能提升准确度。一些政务短视频,开始将执法现场的细节,搬到平台上来,一方面警示大众,一方面面向社会开放监督。

(二)公共场所宣传。充分利用乡镇政府、机关的电子屏幕优势进行滚动播放宣传,宣传标语为:“近期,自治区民调机构将对我县经济社会发展情况开展评议,如您接到(077112340的访问电话,请耐心接听,并为2021年度设区绩效考评满意度点赞”。“近期,自治区将对社区绩效工作开展问卷调查评议,如您在微信上接到2021年度设区市绩效考评中期评议热点问题民意调查,请耐心作答,并为设区绩效考评满意度点赞。时间20217月至8月、11月至12月。

(三)集中宣传。各村(社区)、各部门需在本单位门户网站、微信公众号等集中宣传本单位年度亮点工作、突出成绩以及2021年度社会评价反馈意见建议整改问题、整改措施、整改成果。同时要把县层面集中宣传的内容链接到本单位门户网站、微信公众号进行宣传。

、工作要求

一)高度重视,积极参与。各村(社区)、各部门要高度重视提高绩效考评社会评价工作,增强开展此项工作的自觉性和主动性。要切实提高思想认识,主要领导要亲自抓,亲自协调,全面掌握工作情况,真正抓好社会评价相关群体的组织、宣传和发动工作。

(二)精心组织,明确重点。各村(社区)、各部门要组织认真学习《2021年度设区市社会评价工作方案》,明确本单位承担的社会评价提问的问题。各村(社区)、各部门提高公众满意度工作确保社会评价相关工作落到实处。要扎实做好工作亮点展示宣传工作,认真分析群众诉求和工作短板,查缺补漏。

(三)狠抓落实,严格问责。各村(社区)、各部门要按照县督考办要求,落实责任,进一步强化职能、提升办事效率,以用心谋事的态度从严控制不作为、慢作为、乱作为、效率低下的现象,真正改善群众的看法,提高群众的满意度。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005