网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 绩效展示专栏

闸口镇2021年度设区市绩效考评中期工作成效

发布时间:2021-07-23 17:13   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 当您接到(0771)12340的访问电话,请如实评价,您的满意和客观评价是对我们工作的最大支持,也是鼓舞我们前进的源动力!

1.辖区内解决子女就近上学方面情况。

全镇设公立中学1家,公立小学18家,公立幼儿园1家学校师资力量雄厚,共有教师243名,其中高、中级以上职称教师160全镇目前的教育条件已完全满足辖区内子女就近上学的问题。

2.本地医疗卫生服务情况。

全镇拥有闸口镇卫生院一家公立卫生院。参加全科医师培训5人,已注册(加注)全科医师8人,共占执业(执助)医师总数的44%,医务人员全部具备相应的执业资格,卫生院注重医疗质量和医疗安全管理,优化诊疗流程,强化合理用药,各项医疗指标达到规定要求,门诊病历、住院病历书写合格率达100%。全年发放印刷资料32种,共发放52000份宣传资料,播放音像资料28种,播放健康教育音像资料次数28次,播放健康教育音像资料时间达29000小时,设置健康教育宣传栏3个,更新30次,开展公众健康咨询活动38次,累计接受咨询1340人,很好地解决本镇老百姓就医问题和健康咨询问题。

3.本地找工作或者自主创业环境情况。

截止目前,全镇拥有34家企业,为社会提供2700多岗位。

4.本地道路建设和维护保养情况。

18个村(社区)实现村村通过公路,安排专业队伍对道路养护,满足群众出行需求和确保群众出行安全。

5.水污染、空气污染、噪声污染等问题处理情况。

闸口镇严格要求辖区内的企业按环评要求进行生产经营,不定期地对排污企业进行监管禁止燃烧桔杆造成大气污染,持续开展城镇和农村环境卫生的整治,严禁生活污水、养殖业污水和粪便无组织排放不达标化肥、农药使用问题;加强辖区企业生产噪声污染对居民生活的影响,加大饮用水周边环境污染隐患的巡查力度保障全镇无大气噪声污染和群众饮用水的安全。

    6.本地公共文化设施建设情况。

    全镇17个村(社区)都建有文化广场,18个村(社区)配备图书馆。

7.本地社会治安状况。

最近没有发生财务失窃及其他案件。2020年以来,闸口镇重点强化工作措施,全力提升群众安全感和政法队伍满意度工作,在2020年平安建设“双提升”和扫黑除恶专项斗争成效民意调查取得了一定成效。2020年闸口镇群众安全感满意度有一定提升,有效确保了全镇社会治安稳定良好局面。

8.本地食品安全工作情况。

全镇没有发生食品中毒事件镇食药监部门切实加强食品安全检测工作检测合格率达到100%对农产品合格安全上市、满足市场需求,促进农业增产农民增收起到了很好的促进作用。

9.本地在保障消费者权益,维护市场秩序方面情况。

工商和质监部门持续加强消费者权益保护工作,营造和谐的消费关系和健康安全的消费环境通过消费维权知识宣传,提升广大消费者的消费维权意识开展流通领域商品质量和服务领域消费维权专项整治得到了社会的广泛认可。强化监管执法查处无照经营行动、打击制售假冒伪劣商品行动等,积极查处各类违法经营行为,做到有案必查,查必有果,有效规范整顿市场秩序

10.政府部门、村干部的服务态度和办事效率方面。

闸口镇各村(社区)、各单位部门服务窗口以优化经济发展环境、服务经济发展为目标,以“便民、规范、高效、廉洁”为原则,以提高办事效率和便民服务为宗旨,以机关效能建设为重点,不断创新办事机制,全心全意地为群众提供优质服务。一直以来办理的各类审批和服务事项,均在承诺时限内办理结案,办结率达到100%。

11.党政机关及其工作人员廉洁自律方面。

全镇干部职工认真贯彻落实中央八项规定,严格干部队伍管理切实做到令行禁止,坚决抵制各种歪风邪气,诚恳接受群众监督,全心全意为群众办实事、办好事,全面提升群众安全感、获得感和幸福感。

12.村干部在惠民政策宣传和落实方面。

村两委干部认真贯彻落实上级有关惠民政策,对扶贫、民政、社保、医疗、助学、残疾人等补助政策精准实施,确保困难群众基本生活保障得到全面落实群众满意度极高

13.本地乡镇卫生院和村卫生室是否正常运行,医院和医护人员的服务方面。

本镇1家公立卫生院运行正常,全镇有18个村社区设立村级医疗卫生室,每个村级医疗卫生均配备1-2名村医,工作运行正常,村医每天主动送医上门服务。

14.全镇居民生活用水情况。

全镇18个村(社区)安全饮用水已实现全覆盖,水质100%达标。

15.全镇居民生活用电情况。

全镇18个村(社区)生活用电已实现全覆盖。

16.村干部的服务态度和办事效率。

村两委干部本着一心为民,耐心热情为民的服务态度,主动作为,全心全意地为群众提供优质服务,主动上门为困难群众提供服务,提高办事效率,各类服务事项均得到群众一致认同和好评。

17.道路扬尘治理情况。

闸口镇以道路交通秩序为主线,精心组织,周密安排,积极开展道路扬尘治理工作,取得了明显的成效。

18.本镇公立医院环境条件。

闸口镇拥有闸口中心卫生院1家公立医院。医院环境整治、干净卫生,医疗设备齐全,医务人员全部具备相应的执业资格,诊疗流程医疗质量医疗安全合理用药各项医疗指标已全部达到规定要求

19.本镇公立医院医务人员服务水平和服务态度。

医务人员服务水平和服务态度很好。卫生院通过打造内部运行管理体系,加大行风建设力度,整顿工作作风,全面系统地加强职工教育及培训,提高医务人员技术水平,坚定职工理想信念,立足本职工作,树立良好医德医风,增强全心为民服务的事业心和责任感。

20.本镇基本医疗保险报销方便及时情况。

采用一站式报销方式,当天出院当天办结医疗费报销结算手续2020年全年住院3253人次,门急诊人数46838人次,报销5635660.85元,门诊报销688152.66元。

21.本地整体医疗水平。

非常满意。卫生院的环境整治卫生,医疗设备齐全先进,医务人员的技术水平也很高,对病人也十分关心,照料得非常细致到位。

22.本镇幼儿园的数量和布局满足适龄幼儿方便入学的需求情况。

全镇共开设有1家公立幼儿园,整体布局非常合理,完全满足本镇适龄幼儿方便入学的需求。

23.本镇小学、初中的数量和布局满足就近入学的需求情况。

全镇设公立中学1家,小学18家,师资力量雄厚,以目前的教育条件已基本满足了辖区内子女就近上学的问题。

24.本镇幼儿园保育教育工作的质量。

全镇保育教育工作的质量良好,已能够具备做到让幼儿身体成长和机体的协调发展,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加文体活动的兴趣,增强幼儿体质,不断地促进幼儿智力开发和动手能力,逐步培养和提高幼儿各方面的能力。

25.当地学校的办学质量。

全镇各中小学紧紧围绕“提升教育教学质量”这一主线,全体师生团结协作,务实创新,抓实教学常规管理,抓好教师队伍建设;具体重点做到了“五抓五促”,即抓备课,促教风;抓课堂,促学风;抓辅导,促发展;抓批改,促完善;抓检测,促提高。积极创新中小学教育事业持续发展,努力实现高质量办学目标。

26.本地中小学(幼儿园)校园内安全及周边综合治理情况。

一是镇政府组织安监部门加强学校周边日常消防安全监管;二是每天上学和放学时间段,安排值日老师,会同派出所、交警中队在学校门口及周边维护交通安全秩序和治安秩序,预防发生交通事故和治安事件;三是工商和食药监部门对学校周边快餐店、小卖部、小摊贩等场所加强食品安全日常监管,确保无食品中毒事件发生。

27.政府在履行教育职责方面所做的工作及其效果。

在疫情期间,为确保学校能够如期复学,镇党政主要领导亲临学校指导开展复学工作,并多次资助口罩、清毒液等防疫物资;为预防青少年学生犯罪,镇政府组织司法、派出所、综治、禁毒等部门到学校开展法律知识讲座。通过各种形式大力促进本镇教育事业发展取得了良好效果。

28.本地道路(公路)扬尘治理情况。

道路(公路)扬尘治理情况良好,道镇政府不定期检查道路情况并安排保洁员定期对道路进行清扫,及时处理道路修补、环境卫生、沙尘治理等问题,确保道路安全通行。

29.本地公共交通服务质量。

镇政府一直以来都秉持着“文明营运、安全行驶、服务至上、一心为民”的服务理念,要求相关部门严格监管,不断提升服务质量,每天确保公交车辆正常运营,不出现抢客现象,也不出现乘客滞留现象,有效保障了公共交通车辆的高质量服务水平。

30.政府缓解车辆拥挤堵塞情况。

虽然每天镇内公交车辆流量很大,但通过镇政府有效监管,日常没有出现拥堵情况;在节假日期间,镇政府组织工作人员加强对325国道交通疏导,确保过往车辆顺利通行,尽量避免车辆拥挤堵塞现象。

31.本地政府交通秩序管理情况。

镇政府十分重视交通秩序管理,每天确保各条道路畅通,遇到节假日,镇政府提前安排值日工作,组织政府干部、派出所、交警中队等部门人员及时疏导主要道路的交通,确保大小车辆正常通行,群众高度好评。

    32.当地的绿化情况。

    2020年实现新造林2500亩,中幼林抚育8000亩,义务植树20万株,封山育林5000亩,超额完成了上级主管部门下达的各项指标任务。

33.环境卫生整治情况。

今年以来处理企业污染纠纷1起、农村养殖污染纠纷1起,全力配合北海市综合行政执法局开展“春雷”行动,查处各种环保违法案件3起,纠正和责令整改5起,全面摸清我镇各类环保问题底子,对我镇中央环境保护督察“回头看”反馈意见进行整改,协助上级部门对海塘垃圾堆放场、非法养殖蚝排进行清理。加强对停产碎石场的有效监管、定期对矿坑进行日常巡查,按照《合浦县采石场矿坑生态修复方案》开展第二期修复工作,已全部完成4个矿坑5147米防护栏和14块警示标志牌的安装,经县级部门验收合格。完成今年闸口镇所有河流的巡查及整治工作,整治了闸口河违法养鸭场一处、佛子河仙人桥村委段违法填河建便道一处,营造良好农村人居环境。

  34.社会治安综合治理情况。

    进一步加大巡逻防控力度,开展娱乐场所整治专项行动;与电信合作增加小天网项目,各村(社区)共增加安装了76个摄像头。加强巡逻防范,闸口派出所坚持每天出警巡逻,重点巡逻集镇街道和各中小学校、企业周边,提高见警,落实“一村一警”制度。

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005