网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

合浦县残联关于做好2021年度合浦县残疾人精准康复 服务工作的通知

发布时间:2021-07-23 17:36   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
各乡镇残联:
  为贯彻落实《广西壮族自治区残疾人联合会关于提前下达2021年残疾人事业发展补助资金自治区财政预算指标的通知》(桂残联计财字〔2020〕35号)文件精神,做好2021年合浦县残疾人精准康复服务工作,结合本县实际,现就有关事项通知如下,请认真贯彻落实。
  一、明确任务目标
2021年合浦县残疾人基本康复服务年度目标任务不少于1500人。
  二、核查服务对象和内容
 (一)服务对象。全县范围内2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新数据库中有康复需求的残疾人和2021年有康复需求的残疾人。
 (二)服务内容。今年残疾人精准康复服务内容主要有服药治疗(精神残疾人)服务、支持性服务(智力、精神残疾人)和适配辅具服务(肢体、视力、听力残疾人)。
  三、工作步骤
 (一)学习培训(7月30日前)。县残联、康复服务机构或有关残疾人精准康复服务业务管理人员、康复协调员和康复员等有关人员进行集中培训。
 (二)数据采集复核(8月25日前)。由县残联对2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新数据库中有康复需求的残疾人和2021年有康复需求的残疾人进行复核,确定有康复需求的残疾人数。
 (三)评估。由县残联及有关康复服务机构对核定有康复需求的残疾人进行康复需求评估。
 (四)申请审批。由康复服务机构及时组织医生指导残疾人或其监护人填写《残疾人精准康复服务申请审批表》。
 (五)实施康复服务(8月25日至12月25日)有关康复服务机构采取个别上门或集中服务方式,有针对性的对残疾人提供辅具适配、康复训练、服药指导和支持性服务等个性化基本康复服务。
 (六)检查验收(11月30日前)。县残联定期或不定期对各乡镇及有关康复服务机构残疾人精准康复服务情况进行检查验收。
 (七)信息录入和报送(11月30日前)。康复服务机构要按时填写《2021年度残疾人精准康复服务情况汇总表》并上报,县残联要及时将相关信息录入残疾人精准康复服务数据库。
 四、注意事项
 1.县残联和各康复服务机构要从实际出发,简化申请审批和评估程序,最大限度方便残疾人,减轻他们的负担。
 2.数据对接
 联系人:吴 强
 联系电话:0779-7266609,18775777768
 邮箱:hpcl6603@163.com
 
 
 
 
                              合浦县残疾人联合会
                                2021年7月22日
 

附件:1.附件.doc

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005