网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 部门文件

合浦县残联关于认真做好2022年残疾人康复辅具筛查工作的通知

发布时间:2022-04-28 16:30   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
各乡镇残联:
   为进一步做好残疾人康复辅具服务工作,完成2022年我县残疾人康复辅具服务工作任务,现将开展残疾人康复辅具筛查有关事项通知如下:
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党和国家关于残疾人康复工作的相关部署,助力“全面小康路上,残疾人一个也不能少”重大战略的进程。进一步做好残疾人康复辅助器具推广和服务工作,帮助残疾人改善活动功能,增强残疾人社会活动参与能力。
    二、筛查康复辅具服务对象及条件
    1.具有合浦县户籍,持有中华人民共和国第二代或第三代残疾人证且有康复辅具适配需求。
    2.适合康复辅具服务对象类别(即残疾类别)。
    (1)助听器。服务对象必须是听力残疾且有康复需求残疾人。
    (2)盲杖。服务对象必须是视力残疾人。
    (3)多功能轮椅。服务对象是下肢残疾人且有需求残疾人,优先发放给下肢重度残疾人
    (4)成人轮椅。服务对象是下肢残疾人且有需求残疾人,优先发放给下肢重度残疾人。
    (5)助行器。适用于不能独立行走的残疾人。
    (6)手杖和四脚手杖。服务对象是下肢残疾行动不便且有需求的残疾人。
    (7)儿童轮椅。服务对象是肢体残疾且有康复需求的0-17岁残疾儿童。
    (8)防褥疮床垫。服务对象是下肢残疾卧床不能行动的重度残疾人。
    (9)多功能护理床,服务对象是长期卧床无法自行起身的的残疾人。
    其它辅具需求参考中标目录。
    三、残疾人康复辅具服务原则
    辅具服务原则:县残联统筹安排指导,乡镇残联组织发动宣传,优先服务有需求的重度残疾人。
    四、认真做好筛查摸底和宣传发动工作,确保残疾人康复辅具服务精准
    各乡镇残联要认真组织深入开展残疾人康复辅具服务筛查摸底工作,确定辅具服务对象。要填写好《2022年合浦县残疾人辅具服务需求筛查登记》,于2022年5月20日前上报县残联,县残联根据名单需求统筹按排任务。同时,要做好宣传发动工作,让有康复辅具服务需求的残疾人或监护人申请适配需求康复辅助器具。
    联系人:包熊辉   联系电话:13978944750
   
 
 
                               合浦县残疾人联合会
2022年4月27日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005