网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 部门文件

合浦县残联2021年度社会评价意见建议整改方案

发布时间:2022-05-13 11:17   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
根据《北海市绩效考评领导小组办公室关于印发<北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》(北绩办发[2022]1号)精神,为积极回应群众在2021年度自治区绩效考评社会公众意见建议中对我县残联提出的建议,提高群众满意度,特制定本方案。
  一、指导思想
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,明确整改目标和措施,进一步改进工作作风,密切联系群众,积极解决群众诉求,不断提高群众满意度和获得感。
  二、整改目标
以群众满意为标准,以整改工作为抓手,提升我县残联社会评价满意度。确保白沙镇那江村持证残疾人享有应享有的政策福利,切实保障残疾人享有的合法权益。
  三、整改内容
根据北海市绩效考评领导小组办公室印发关于《北海市2021年度社会评价意见建议》的整改清单,我县残联在2021年度社会评价意见建议中征求到群众意见建议为:“建议北海市合浦县白沙镇那江村委政府多关注残疾人员,上门了解情况,解决实际问题。”
  四、整改措施
  1.2022年5月,结合残疾人人口数据库,对白沙镇那江村残疾人持证情况、享受相关优惠政策情况进行数据排查。
  2.2022年6月,组织工作人员协同白沙镇深入那江村,入户了解残疾人家庭情况,听取残疾人的心声,对持证残疾人享受应享有的政策福利情况进行摸底排查,切实掌握白沙镇那江村持证残疾人享有政策福利的情况。
  3.2022年7月-11月,对数据排查结果和上门排查结果进行统计,根据残疾人的实际、合理需求,提供更为暖心的服务,及时促进各项优惠政策落实到残疾人,杜绝残疾人应享受未享受政策福利的情况存在。
  五、工作要求
  (一)加强组织领导,严格责任落实。我县残联要高度重视,加强组织领导,对于整改任务要及时进行安排部署,专人负责,责任到位,按规定时间完成整改任务,确保整改兑现。
  (二)加强宣传,落实政策。我县残联要结合自身工作,加强残疾人关爱服务,加大政策宣传力度,保障残疾人能够享受到应享有的政策福利和党和政府的关怀。
 
                             合浦县残疾人联合会
                                 2022年4月25日
 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备10002764号桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005