网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 公共资源配置领域 > 住房保障 > 保障性住房申请

合浦县公共租赁住房(2019年腾退清空公租房)轮候家庭选房号抽签办法

发布时间:2019-11-20 11:45   来源:县住建局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

1、本次抽签仪式共有44张抽签票券,其中廉怡小区9张、廉丰小区4张、廉园小区11张、廉园公租房4张、廉昌小区13张、廉盛小区2张、安小区1张,每张抽签票券有1个住房房号。为了保证抽签仪式能在一个公正公平的环境下进行,本次抽签仪式设验票环节,工作人员将抽签票券按1楼房号签和2-6楼房号签分类摆放(为充分体现人性化,年迈、残疾、重病的家庭,可向住房保障部门申请低楼层,经审核通过,安排抽低楼层房号签)。由县住建局工作人员共同对抽签票券进行核算,核算张数无误后,由工作人员宣布抽签券有效。

2、验票环节完毕,由县住建局工作人员将抽签票券折叠装入抽签袋里面。首先将申请1楼户数相对应的1楼7套房源签放入透明抽签空箱中(1楼房源签券不足的,装入空签补足,抽到空签的家庭再抽2-6层房号签),由申请1楼居住的家庭先进行抽签。然后将剩下的所有房源签放入透明抽签空箱中,由未抽签或抽到空签的家庭抽选房号。

3、抽签人听到工作人员叫号后即将本人身份证原件和选房资格证交给工作人员核实(委托他人参加的,须提交抽签人书面委托书以及委托人、被委托人身份证原件),主持人每次叫10个号数,被叫到号的抽签人必须按序号排队,待身份抽签序号选房资格证经核实无误后并在工作人员指挥下,方可进行抽签。

4、每个抽签人只能抽一次,一次只能抽一张,多抽无效。抽签结果当场宣读,然后工作人员将抽签券正券交给抽签人,留下副券并需抽签人签字确认。

5、被叫到的抽签人未到,即轮到下个叫号。第一轮叫号结束,原已叫过号未抽签的,重新叫号。第二次叫号仍未到场的,视为放弃选房资格。

6、抽签人必须遵守会场纪律,听从工作人员指挥,按选房资格证的抽签序号排好队,不得大声喧哗,不得随意走动,自觉维护会场秩序,不听劝告的,取消抽签资格。

7、不按叫号抽签的、反复抽签的、一次抽两张及以上的、撕毁抽签券的、对抽签结果不满打骂工作人员的,抽签结果无效并取消选房号资格。

8、抽到房号不满意放弃的、放弃保障资格的,该房号直接由轮侯库家庭轮号。

9、抽签结果由县住建局择期通知抽签人签订租赁合同和领取房屋钥匙。

10、抽签结束后,抽签人不得随意调换房号,如确需调换,换房双方须到县住建局房管股办理手续。

合浦县住房和城乡建设局

2019年11月20日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005