当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 建设项目环评

关于合浦博鑫矿业经营部年产1万吨高岭土及5千吨干粉项目环境影响报告表的批复

发布时间:2019-03-14 08:58   来源:合浦县环境保护局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合浦博鑫矿业经营部:

你单位报来《合浦博鑫矿业经营部年产1万吨高岭土及 5千吨干粉项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,批复如下:

一、项目位于合浦县石康镇瓜山村委东二队,占地面积为26000m2。项目总投资300万元,其中环保投资49万元。项目主要建设精选车间、压滤车间、干粉车间、产品库、晒场、浆池、原料堆场、产品仓库、办公区、生活区,以及相应的公用工程和环保工程。项目主要以高岭泥水洗泥成品为原料,生产规模为年产1万吨高岭土、5千吨干粉。项目高岭土水洗泥产品、高岭土干粉生产工艺流程分别为:高岭泥水洗泥成品→搅拌制浆→螺旋分级→振动脱水→压滤→打包→外售,高岭泥水洗泥成品→制块→自然晾晒→破碎→打包。项目在落实《报告表》提出的环境保护措施及我局的批复要求后,对环境的不利影响能够得到一定的缓解和控制,因此,同意你单位按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

二、项目重点做好以下环境保护工作。

1.项目实施应贯彻清洁生产原则,做到节能、降耗、减污、增效,实现经济建设与环境保护的协调发展。

2.加强生产运行管理,落实粉尘污染防治措施。项目生产过程中易产生无组织排放粉尘的工艺环节要采取洒水降尘措施,物料堆场定期洒水抑尘。运输过程中要加盖篷布,防止洒落。装卸料应避开大风天气并尽量减少落差。无组织排放粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值。

3.优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备,对高噪声设备采取隔声、加减震垫等降噪措施,同时加强噪声设备的维护管理。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2、4类标准限值。

4.项目生产过程中产生的工艺废水沉淀处理后循环使用;生活废水经化粪池处理后用于灌溉周边林地。

5.落实固体废弃物处置措施,固废要严格按照固废“资源化、减量化、无害化”处理处置原则。项目螺旋分级过程产生的杂质颗粒收集后外售给水泥砖厂制砖;沉淀池沉渣回收再利用于生产;员工办公、生活产生的生活垃圾委托环卫部门及时清运处理。

三、项目建设须按《报告表》及我局批复要求,落实各项环保设施和措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,应按照相关规定要求做好项目竣工环境保护验收工作,验收合格后方可投入生产。

四、我局委托合浦县环境监察大队组织开展建设项目监督检查,按规定对项目落实环境保护“三同时”制度情况进行日常监督管理,发现问题及时上报我局。

五、项目的性质、规模、地点、生产工艺、防治污染的措施发生重大变动的,须到有审批权的环保主管部门重新报批环境影响评价文件,未经批准的,不得开工建设。

此复

合浦县环境保护局

2019年3月14日

(公开方式:主动公开)

抄送:合浦县环境监察大队,苏州合巨环保技术有限公司。

合浦县环境保护局人秘股                2019年3月14日印发

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005