网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 建设项目环评

关于合浦县白沙华鑫砖厂年产6000万块页岩多孔砖生产线项目(固体废物)环境保护设施竣工验收意见的函

发布时间:2019-11-06 10:04   来源:北海市合浦生态环境局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合浦县白沙华鑫砖厂:

报来《年产6000万块页岩多孔砖生产线项目竣工环境保护验收监测报告表(固体废物)》(以下简称《验收监测报告表》)及相关项目竣工验收材料收悉。经我局组织验收组对你单位年产6000万块页岩多孔砖生产线项目(固体废物)环境保护设施竣工验收,根据《验收监测报告表》的结论及验收组意见,提出验收意见如下:

一、项目基本情况

项目位于合浦县白沙镇白沙社区,占地面积为46666.9m2。项目建设年产6000万块页岩多孔砖生产线,主要建设内容包括隧道窑、制坯区、破碎区、原料堆场、粉煤灰堆场、熟砖存放区、办公生活区以及公用工程、环保工程等。项目主要以页岩、煤等为原料,生产规模为年生产页岩多孔砖6000万块。总投资3000万元,其中环保投资55.1万元。

二、固体废物污染防治设施落实情况

根据《年产6000万块页岩多孔砖生产线项目竣工环境保护验收监测报告表(固体废物)》及现场核查结果表明:

项目固体废物处置。隧道窑废气通过碱法脱硫除尘产生的泥渣收集后用于制砖;不合格砖块收集后破碎回用于生产;隧道窑使用外燃燃料产生的灰渣收集后用于制砖;项目生活垃圾收集后由当地环卫部门统一清运处理。

三、验收结论和后续要求

该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求落实相应的固体废物污染防治设施。经研究,我局同意该项目固体废物环境保护设施验收合格。

你单位应按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工验收,验收合格后,项目方可正式投入生产。

项目正式投入生产后应重点做好如下工作:

1.企业内部要建立环境管理体系和环境管理制度,不断提高企业环境管理水平,积极推行清洁生产。

2.定期对企业员工进行环保知识培训,提高环境保护意识。

北海市合浦生态环境局

2019年11月6日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005