网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 建设项目环评

关于合浦盛远矿业有限公司合浦县洪湾-塘亚高岭土矿露天采选工程环境影响复核报告的复函

发布时间:2019-11-06 10:06   来源:北海市合浦生态环境局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合浦盛远矿业有限公司:

你单位报来《合浦盛远矿业有限公司合浦县洪湾-塘亚高岭土矿露天采选工程环境影响复核报告》(以下简称《复核报告》)收悉。经审查,批复如下:

一、原合浦县环境保护局于2013年3月对你单位报送的《合浦盛远矿业有限公司合浦县洪湾-塘亚高岭土矿露天采选工程环境影响书》进行了批复(合环管字〔2013〕27号)。由于该建设项目在获得环评批复后一直未开工建设,现距离该建设项目环境影响报告书自批准之日起已超过5年,建设单位方决定开工建设该项目,并且依据《复核报告》,项目的性质、规模、地点、拟采用的生产工艺、防治污染和防止生态破坏的措施和原环评报告书、环评批复一致,不发生重大变动。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》以及《关于重新审核建设项目环境影响评价文件有关问题的复函》(环办环评函[2019]203 号)的有关规定,建设单位重新复核环境影响评价文件。

二、项目位于合浦县城北东 75°方向,直距约40km的曲樟乡龙湾江~洪湾、马子冲~塘亚一带,地理坐标:东经 109°29′15″~109°33′42″,北纬 21°50′00″~21°52′00″,属合浦县曲樟乡管辖。项目矿区面积为 7.7699km2 ,开采矿种为砂质高岭土,开采方式为凹陷露天开采,开采规模为开采原矿量 200万t/a(含Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级品),生产陶瓷级高岭土(绝干)60万t/a。项目总投资33305.16万元,环保投资为11230万元。

三、根据《复核报告》,合浦盛远矿业有限公司合浦县洪湾-塘亚高岭土矿露天采选工程的性质、规模、地点、拟采用的生产工艺、防治污染和防止生态破坏的措施和原环评报告、环评批复一致,不发生重大变动;修订后的相关法律法规、部委规章、技术依据与该项目的建设没有冲突;合浦县洪湾-塘亚高岭土矿露天采选工程仍然为允许类建设项目,仍符合国家当前产业政策;该建设项目所在区域的环境功能区划未重新调整,项目周围环境现状未发生重大变化,与原环评报告书及批复一致;项目所在区域的地表水、地下水、土壤、环境空气和噪声等环境现状质量良好,无恶化趋势。因此,我局同意建设单位执行本项目原环境影响报告书和环评批复(合环管字〔2013〕27号)进行项目建设。

四、项目建设须落实各项环保设施和措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,应按照相关规定要求做好项目竣工环境保护验收工作,验收合格后方可投入生产。

五、我局委托合浦县环境监察大队组织开展建设项目监督检查,按规定对项目落实环境保护“三同时”制度情况进行日常监督管理,发现问题及时上报我局。

六、项目的性质、规模、地点、生产工艺、防治污染的措施发生重大变动的,须到有审批权的行政主管部门重新报批环境影响评价文件,未经批准的,不得开工建设。

此复

北海市合浦生态环境局

2019年11月6日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005