网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护 > 建设项目环评

关于合浦源润再生资源有限公司年生产8万立方建筑用砂环境影响报告表的批复

发布时间:2020-01-15 08:30   来源:北海市合浦生态环境局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合浦源润再生资源有限公司:

你公司报来《合浦源润再生资源有限公司年生产8万立方建筑用砂环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,批复如下:

一、项目属于新建(项目代码:2019-450521-50-03-021966),建设地点位于合浦县星岛湖镇柯江村民委员会柯江大东屈头根岭,占地面积22666.78m2。项目总投资1000万元,其中环保投资27万元。项目建设1条洗砂生产线, 主要建设内容包括加工区、原料堆场、成品堆场、办公生活用房等,配套建设相关的公用工程、环保工程等。项目主要以弃土为原料,生产规模为年产8万m3 建筑用砂。项目在落实《报告表》提出的环境保护措施及我局的批复要求后,对环境的不利影响能够得到一定的缓解和控制,因此,同意你公司按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

二、项目重点做好以下环境保护工作。

1.加强施工期的环境保护管理工作,采取切实可行措施,严格控制施工扬尘、噪声、废水及建筑垃圾对周围环境的影响。

2.项目实施应贯彻清洁生产原则,做到节能、降耗、减污、增效,实现经济建设与环境保护的协调发展。

3.加强生产运行管理,落实粉尘污染防治措施。项目生产过程中易产生无组织排放粉尘的工艺环节要采取洒水降尘措施,物料堆场定期洒水抑尘。运输过程中要加盖篷布,防止洒落。装卸料应避开大风天气并尽量减少落差。无组织排放粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值。

4.优化厂区平面布置,优先选用低噪声设备,合理布置高噪声设备,对高噪声设备采取隔声、加减震垫等降噪措施,同时加强噪声设备的维护管理。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。

5.项目生产废水经沉淀池沉淀处理后全部回用,生活污水经化粪池处理后用于周边农地施肥。

6.项目沉淀池沉淀的泥渣经压泥机压制成为泥饼后外运星岛湖亨盛页岩砖厂用于制砖;员工办公、生活产生的生活垃圾委托环卫部门及时清运处理。

7.项目原料使用须确保来源合法,禁止使用非法原料。

三、项目建设须按《报告表》及我局批复要求,落实各项环保设施和措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,应按照相关规定要求做好项目竣工环境保护验收工作,验收合格后方可投入生产。

四、我局委托北海市合浦县生态环境保护综合行政执法大队组织开展建设项目监督检查,按规定对项目落实环境保护“三同时”制度情况进行日常监督管理,发现问题及时上报我局。

五、项目的性质、规模、地点、生产工艺、防治污染的措施发生重大变动的,须到有审批权的行政主管部门重新报批环境影响评价文件,未经批准的,不得开工建设。

此复

北海市合浦生态环境局

2020年1月15日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005