网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 基本医疗卫生 > 疾病预防

合浦县疾控中心举办《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第五版)》学习培训班

发布时间:2020-02-25 08:22   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

 

为进一步提高新型冠状病毒肺炎疫情的防控业务能力,223日下午15:30,县疾控中心在楼培训中心举办了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第五版)》学习培训班。参加培训的人员有:中心领导、全体干部职工共58人。

首先,中心主任吴世东就进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作做了再动员、再部署。他要求:一是深入学习第五版防控方案和试行第六版诊疗方案,熟练掌握方案的新要求、新变化,严格按照新版方案要求开展工作;二是不断提高流行病学调查质量,要深入、细致、规范开展流调工作,确保调查信息全面、准确;三是做好密切接触者判定和追踪管理工作,不能多判、少判、错判密切接触者,要严格按照有关方案,实事求是、科学、准确判定密切接触者人数,并做好后续的医学观察和追踪管理工作。

吴世东主任强调:当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已进入关键阶段。随着职工陆续返岗,企业陆续开工,生产经营和物流运输活动增多,人员流动增加,疫情防控工作面临一些新形势、新情况和严峻考验。县疾控中心一定要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列指示精神,牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,不能松懈,更不能麻痹大意,务必高度重视疫情防控工作,科学研判疫情形势,采取更加有力的措施、更加有效的手段,齐心协力、联防联控,全力以赴抓好疫情防控各项措施落实,遏制疫情扩散和蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,流行病科副科长罗良基对新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第五版)》进行了培训,对新增的内容和不同之处进行详细讲解。

最后中心副主任张钦宇对前一阶段的流行病学调查处置工作进行了全面回顾和总结,对流行病学调查处置工作中的存在问题和薄弱环节进行了深刻剖析,并提出了针对性的改进建议。

通过本次培训,进一步提升了县疾控中心全体人员的防控业务水平,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情战“疫”奠定了坚实基础。   

    

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005