网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 基本医疗卫生 > 疾病预防

面对外输风险,我们还在继续发力

发布时间:2020-04-01 10:45   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 

我县新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效,但国外疫情形势的复杂性和严峻性,面对国际疫情快速蔓延带来的输入性风险不断增加,合浦县疾控中心主动出击,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

在逐步恢复日常工作的同时,仍安排应急队伍24小时轮流值班坚守,一旦接到可疑线索,县疾控中心流调人员、消杀人员立即出动,四处奔走,不惧病毒、连续作战,及时开展流行病学调查。发病时间、发病过程、就医情况、发病前14天内的接触史和旅行史、曾经去过的场所、乘坐过的交通工具……这些流行病学调查的关键信息,都是应急小分队的同志们辛苦询问而来,遇到不愿意配合流调工作和发脾气的人员,还需要一一耐心解释。厚厚的防护服,密不透气;硬硬的口罩,勒得生疼;透明的护目镜,早已泛起了雾气;秀气的双手,早已捂得发白,但他们没有抱怨一句。他们在尽最大努力找出接触者,防止疫情蔓延。

还有一项重要工作--采样,由于只有北海市疾控中心可以进行核酸检测,为了支援北海,我们派了两名骨干到市疾控中心检验科参与核酸检测工作,同时每天及时收集需要采样的人员信息,安排人员到集中点去采样,十点前及时送市疾控中心检测,收集反馈的核酸检测结果,及时报送合浦县新冠肺炎防控指挥部。坚持做好集中点的消杀工作,确保集中点无病毒。截止331日,一共采样763人次,全部送检。

在我县已有序复工复产,面对国际疫情快速蔓延带来的输入性风险不断增加的严峻形势,疾控人毫不松懈,持续用力,不断研究新情况,解决新问题,因时因势不断调整工作着力点和应对措施,为不断巩固和拓展疫情防控的阶段性成果继续奋勇向前,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


 

 

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005