网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 基本医疗卫生 > 医疗和计生机构

合浦县卫健局关于合浦县石康镇中心卫生院简介

发布时间:2019-11-19 18:29   来源:合浦县卫健局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  合浦县石康镇中心卫生院简介

  石康镇中心卫生院是一所集医疗、预防、康复、妇幼保健、计划生育指导、健康教育为一体的综合性非营利性一级甲等医院,是担负着基本医疗和实施国家基本公共卫生服务项目的基本医疗卫生机构。

  全院现有职工125人,专业技术人员107人,其中副高职称4人,主治医师11人,医师6人,执业助理8人,执业护士42人,检验师4人,药剂师9人,其他技术人员23人。

  卫生院占地面积13516平方米,总建筑面积7648平方米,其中业务用房3390平方米。2018年,我院业务总收入8267361元,门诊人次103115人,住院人次2899人,平均门诊处方费用40.7元,住院人均费用1403.97元。

  医院配备救护车1台,拥有17个行政村卫生室,开设门诊部和住院部,有内科、儿科、外科、骨伤科、妇产科、五官科、颈肩腰腿痛科、中医科、医技科、防保科、公共卫生服务等。主要设备有多功能全自动生化分析仪、全自动血液分析仪、进口彩色B超、多普勒、心电监护仪、数字化X射线摄影系统(DR系统)、多功能治疗仪、中频治疗仪、电针治疗仪、TPD神灯等仪器。中医科为我院的特色专科,应用按摩、推拿、针灸、拨罐、刮痧、薰洗、药熨等中医适宜技术治疗颈肩腰腿痛、风湿病痛、神经痛、偏瘫等及内外科慢性病;内儿科具有完善的医疗技术队伍和良好的工作作风,拥有一批高素质、高水平的技术骨干,能熟练地诊治各种常见病、多发病,并积累了丰富的疑难病例诊断与治疗经验,对于内科各系统疾病均具备完善的诊断和综合治疗经验和能力,特别是对心脑血管疾病、呼吸系统疾病有独特诊疗效果。外科主治跌打损伤、脱位、骨折、肿瘤、腰腿痛等外科常见疾病和手术治疗。妇产科是集妇科、产科、妇幼保健及计划生育服务为一体的综合性临床科室,拥有多普勒胎儿监护仪、妇科微波治疗仪、电动吸引器、新生儿电动吸痰器等先进设备, 对妇科常见病、多发病的治疗效果显著。

  石康镇中心卫生院坚持公益性质,秉承“病人利益第一,医疗质量至上”的服务理念,在“平安医院建设”、“党风廉政建设”、“行风建设”、“三好一满意”及“阳光医院”创建等一系列活动中取得显著成绩。综合目标管理、妇幼卫生工作、基本医疗服务、乡村卫生室一体化建设、公共卫生服务项目等也获得上级部门的认可,赢得了人民群众的赞许。业务不断拓展,声誉不断提高。

  今后,石康镇中心卫生院将继续以“公开透明,阳光惠民”为原则,为当地居民提供价廉、质优的基本医疗和预防保健服务为使命,定位于立足本镇、辐射周边、始终坚持“三平”(平民、平价、平安)的办院方针,把“一切为了病人”视为从医精神,以“慎始敬终 厚德自强”为院训,以严谨的医疗作风、精湛的医疗技术和严格的科学管理,努力为病人提供更好更多的医疗预防保健服务。

  医院地址:合浦县石康镇马栏圩

  办公电话:0779-5506224

  急救电话:0779-5506167

  产科电话:0779-5507907

  

  

  

  

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005