网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域 > 基本医疗卫生 > 医疗和计生机构

合浦县卫健局关于合浦县山口镇中心卫生院简介

发布时间:2019-11-19 18:52   来源:合浦县卫健局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

    山口镇中心卫生院简介

  合浦县山口镇位于两广三县交界处,是广西的东大门,是广西示范性集镇化建设乡镇之一。山口镇中心卫生院坐落在山口圩镇内。是一所集医疗、预防、保健为一体的综合性医院,是国家一级甲等医院、爱婴医院,是城乡居民、职工医保定点医院。

  山口镇中心卫生院始建于1958年。占地面积19700平方米,基础设施逐步完善,公卫楼、住院部大楼正在建设中。实际开放床位216张,干部职工190人。其中高级职称人员6人,中级职称30人,初级职称人员90人。开设内、儿、外、骨伤、妇产、口腔、中医、急诊、公共卫生服务、检验、B超、心电图、放射等10多个专业科室。

  近几年来,先后引进了一批国内外生产的先进设备。如电子胃镜、电子阴道镜、乳腺扫描仪、多普勒、心电监护仪、除颤器、电动洗胃机、麻醉机、呼吸机、电动吸引器、新生儿抢救台、红外线光谱治疗仪、母亲/胎儿监护仪、胎心监护仪、多功能数码彩色B超、DR、全自动生化分析仪、24小时动态心电图机、分光光度计、火焰光度计、理疗机、床边X光机、口腔科综合治疗仪、血球分析仪、尿液分析仪、全自动化学发光免疫分析仪、中医治疗等多种器械。

  除开展常见病多发病的诊治及预防保健工作外,还开设多种急危重症的抢救。内儿科开展上消化道大出血、心力衰竭、心肌梗塞、脑出血、脑梗塞、肝昏迷、有机磷农药中毒等症的抢救治疗;外科开展常见病、疑难病诊断和治疗等;骨伤科开展四肢骨折的内固定及外固定术、各种牵引术等;妇产科开展计生手术,能抢救产后大出血、子痫、妊高症等危重病,抢救新生儿重度窒息;中医科能开展各种痛症治疗、小针刀、针灸、理疗等业务。与合浦县人民医院构建医供体,各项业务工作得到了长足发展和提高。

  “以人为本,一切以病人为中心,患者至上,病人第一”是本院的服务宗旨。实行城镇居民、职工医疗保险直报;充分利用医保平台,积极拓展业务,实施基本药物零差价,让利于患者。

  医院地址:合浦县山口镇西大道186号

  办公室:5205233 急诊: 5206053

  内儿科:5206053 外科:5207330

  妇产科:5207105 中医科:5205538

  公共卫生科:5201379 防保科:5208873

  城乡居民医保经办点:5201330

  

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005