网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 部门文件

关于合浦县廉州镇烟楼村委排水沟整治工程初步设计的批复

合水复字〔2019〕124号

发布时间:2019-12-23 17:32   来源:县水利局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合浦县水利工程管理站:
    报来的《关于要求审查合浦县廉州镇烟楼村委排水沟整治工程初步设计的请示》及附件材料收悉。经组织审查,现批复如下:
    一、工程建设的必要性
    合浦县廉州镇烟楼村委排水沟整治工程位于烟楼村委西南方,本工程排涝沟由合浦县工业园区开始,经过烟楼村委,流入北部湾海域。排涝沟全长超过3km,本次工程整治排涝渠道471m,原排涝沟设计标准低,排涝沟为土质沟渠,加上运行多年,部分渠段淤积严重,排涝沟中间有多处土丘,杂草灌木丛生,且在历次暴雨中都不同程度地受损,护坡多处坍塌损坏,杂草丛生,过水受阻严重。为了确保烟楼村委排涝渠道正常运行,保护当地人民财产安全。建设合浦县廉州镇烟楼村委排水沟整治工程是十分必要的。
    二、工程主要建设内容
    基本同意工程主要建设内容。主要是整治排涝渠道471m。
    三、工程设计方案
    基本同意工程设计方案。整治排涝渠道471m,渠底宽基本按照原渠道宽度设计,渠宽3m~17m不等,边坡比例为1:1.5。
    四、施工组织设计方案
    基本同意施工组织设计方案。施工工期为30天。
    五、工程概算
    基本同意工程概算的编制方法和依据,核定工程概算总投资为12.36万元,其中建筑工程费10.60万元,独立费用1.76万元。
    六、工程效益
    该工程建成后,项目区的排水条件有了保证,可改善烟楼村委2000亩农田排水情况,保证烟楼新码头出行条件,促进农业产业结构的调整,从而提高农村经济效益,对调动农民生产的积极性,推动项目区社会经济的全面发展将起到积极作用。

    附件:工程项目概算总表.xls

 

                                 合浦县水利局
2019年12月23日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005