网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 部门文件

合浦县水利局关于对县城还珠南路东侧路排污排水及路面修建工程水土保持方案的批复

合水复字〔2020〕58号

发布时间:2020-05-12 17:24   来源:合浦县水利局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

合浦县市政管理局:
贵局报来《县城还珠南路东侧路排污排水及路面修建工程水土保持方案报告表》收悉。经审查,现批复如下:
一、本项目位于合浦县还珠南路东南侧,起点接还珠南路,终点接规划路。项目代码:2019-450521-48-01-036792。主要建设内容为:道路设计长447米,宽18米。铺设雨水管道总长度为690米(其中dn800主管道长435米、dn300雨水口连接管长255米)。属于新建建设类项目。项目总占地面积为1.47 hm2,其中永久占地1.34 hm2,临时占地0.13 hm2。挖方总量为2.38万m3(其中表土0.44万m3,普通土1.94万m3),回填总量为2.38万m3(其中表土0.44万m3,普通土1.94万m3),无余(弃)方。项目总投资730万元,其中土建投资586.96万元。项目于2020年6月开工建设,计划于2020年11月完工,总工期6个月。
项目区属自治区水土流失重点防治区,土壤侵蚀类型主要以水力侵蚀为主,侵蚀强度属轻度,项目所在的合浦县区域属于全国土壤侵蚀类型II级区划中的南方红壤丘陵区,容许土壤流失量为500(t/km2•a),本项目原地貌平均土壤侵蚀模数为537(t/km2•a)。 
二、该报告表水土保持措施总体布局及分区防治措施基本可行,基本达到设计要求,可以作为下阶段水土保持工作的依据。
三、基本同意水土流失预测方法,水土流失预测内容及预测结果。项目建设期间共产生水土流失量为98.11t,新增水土流失量为89.56t。
四、基本同意对主体工程中具有水土保持功能工程的分析与评价。
五、基本同意水土流失分区和水土流失防治措施的总体布局。项目建设中各类施工活动要严格控制在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏周边的耕地;施工过程中要坚持“先拦后弃”原则,做好表土的剥离、集中堆放、拦挡、排水及回覆等;施工过程中产生的弃土(渣)要及时清运至指定地点堆放并进行防护,禁止随意倾倒;取土场要采取拦挡工程保存好剥离的表土,使用结束后应及时进行土地整治和植物防护;加强施工组织管理和临时防护措施,合理安排施工时序,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
六、基本同意项目的水土保持工程投资估算的原则、依据、方法。同意项目水土保持措施总投资为62.59万元,其中主体工程设计中具有水土保持功能的投资为34.34万元;新增的水土保持措施投资为15.68万元,其中工程措施投资0.00万元,植物措施投资0.04万元,临时措施投资15.64万元;独立费用投资7.50万元(含水土保持监理费0.50万元),基本预备费3.45万元,水土保持补偿费1.62万元。
七、建设单位在工程建设中要重点做好以下工作:
(一)按批复的方案落实资金、管理、监理等保证措施及水土保持“三同时”制度。
(二)生产建设项目和各防治区的地点、规模发生重大变化的,应及时补充或者修改水土保持方案并报我局批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施有重大变更的,需经我局批准。
(三)项目建设过程中,必须采取有效防治措施,防止水土流失。
(四)项目开工建设后按时足额向水行政主管部门缴纳水土保持补偿费。
(五)定期向我局通报水土保持方案落实情况,并自觉接受我局的检查和监督。
(六)项目建设完工后,自主验收水土保持设施,向社会公开并报我局备案。

 

 

 

合浦县水利局

2020年5月12日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005