网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 部门文件

合浦县水利局关于合浦县闸口文园自来水厂取水许可的批复

合水审批〔2020〕6号

发布时间:2020-07-24 09:50   来源:县水利局   【字体: 】   打印文章  
分享到:
合浦县闸口文园自来水厂:
你单位《关于申请合浦县闸口文园自来水厂取水项目取水许可的函》和《取水许可申请书》等材料收悉。根据已审定的《合浦县闸口文园自来水厂取水项目建设项目水资源论证表》,现提出取水许可批复意见如下:
一、合浦县闸口文园自来水厂位于合浦县闸口镇仓屋村马鞍岭,抽取地下水供给闸口镇居民作为生活用水,项目满足产业结构调整要求。因此,项目的取水合理。同意在闸口镇取用地下水。
二、该项目位于闸口镇,项目取水水源为地下水,取水量1.3万m3/a,当地地下水可开采量为48.02万m3/a,取水量占地下水资源的2%,开采量满足取水量要求。水质符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的标准,项目水质总体能满足项目对水质的要求。因此,水量、水质均可满足项目取水要求。
三、该项目核定年取水量为1.3万m3/a,生活用水为每人每天71.24L,符合广西壮族自治区地方标准《城镇生活用水定额》(DB45/T679—2017)B 住宅类型用水定额≤190L/人•d。
四、本项目取水方案为在厂区内设1口水井取用地下水。取水工程对区域地下水影响较小,对其他取水户基本没有影响,取水方案合理。项目节水措施基本合理。你公司在施工期和运行期应落实《合浦县闸口文园自来水厂取水项目建设项目水资源论证表》提出的各项水资源节约管理和保护措施。
五、该项目建设时,请按照国家和自治区有关规定安装符合水资源监控设备技术要求的取水计量设施(水表)。取水工程建成并试运行满30日的,请将取水工程的建设和试运行情况、取水计量设施安装和计量认证情况、试运行期间的取水监测结果等相关材料报送我局,经验收合格核发取水许可证后方可正式取水。项目取水后按规定缴纳水资源费。
六、取水申请批准后3年内,取水工程未开工建设,或项目未取得审批、核准的,取水申请批准文件自行失效。取水事项有较大变更的,建设单位应当重新进行建设项目水资源论证,并重新申请取水许可。



合浦县水利局
2020年7月23日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县人民政府办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005