网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 政府办文件

合浦县人民政府办公室关于举行广西山口国家级红树林生态自然保护区确界事项听证会的公告

发布时间:2019-08-09 16:59   来源:合浦县人民政府网   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  根据中央环保督察反馈意见指出山口红树林生态自然保护区边界不清问题,为落实中央环保督察反馈意见的整改,保护生态环境推进生态文明建设。自治区和市、县党委政府高度重视山口红树林保护区确界工作,原确界成果于2019年1月份上报了自治区人民政府办,自治区政府办审核后要求自治区林业局进行审核并与国家林草局对接,经自治区区林业局审核对接后要求重新组织编制不涉及保护区功能区划变动的确界材料,逐级上报送审,完善相关法定程序。随后山口红树林保护区管理处在自治区海洋局和自治区林业局的共同指导下,按自然保护区勘界技术和规范要求,经招标确定了广西林业勘测设计院开展山口国家级红树林生态保护区勘界工作,技术单位于6月份完成勘测工作并初步完成了《广西山口国家级红树林生态自然保护区 界线确定报告(征求意见稿)》。根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020)年》要求,为保障民众知情权,发扬民主、反映民意,合浦县人 

  民政府公开征求公众对广西国家级红树林生态自然保护区边界 

  及功能区划分的意见和建议。现按照《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》的相关要求,拟举行广西山口国家级红树林生态自然保护区确界事项听证会。现将有关事项公告如下:   一、听证事项 

  听取社会各方面对广西国家级红树林生态自然保护区边界及功能区划分的意见和建议。 

  二、时间和地点 

  时间: 2019年8月22日上午9:00 ,请与会人员提前 10 分钟进场就坐完毕; 

  地点:合浦县山口镇人民政府四楼会议室。 

  三、参加人员 

  (一)听证代表。听证代表名额为30人,其中: 

  1.年满18周岁,户口或居住地在沙田镇上新、对达、海战、沙田村委会,山口镇山口、山东、高坡、北界、英罗、中堂、永安、丹兜、山角、山西村委会,白沙镇那郊、那江、那潭、和荣、沙尾村委会的公民共20人。从不同职业、不同居住地的申请报名人员中选择确定。 

  2.本县人大代表或者政协委员、专业人员共10人。 

  3.以上申请报名人员不足时,由合浦县人民政府办公室邀请产生。 

  (二)听证旁听人。听证旁听人名额为10人,一是在申请作为听证代表而未被选取的人员中确定;二是由行政机关派员参加。 

  四、报名时间、方式和要求 

  (一)凡是户口或居住地在沙田镇上新、对达、海战、沙田村委会,山口镇山口、山东、高坡、北界、英罗、中堂、永安、丹兜、山角、山西村委会,白沙镇那郊、那江、那潭、和荣、沙尾村委会且年满18周岁的公民,均可向合浦县人民政府办公室报名,申请作为听证代表。 

  (二)自本公告公布之日起,可以开始报名。报名采用信函、传真或者网上报名方式。报名信函寄至:合浦县廉州镇还珠南路8号,合浦县林业局办公室,并请在信封上注明“听证报名”字样(邮政编码:536100);传真号码:0779-7211918,电子邮箱:hplyj7213660@163.com。 

  报名人应当写明本人的姓名、性别、年龄、民族、职业、文化程度、公民身份证号码、工作单位及职务、通信地址、邮政编码、联系电话和报名参加听证会的主要理由、意见等。 

  (三)参加听证会的听证代表和听证旁听人参加听证会时,应随身携带本人身份证件备查。 

  (四)报名截止时间为  2019年8月20日  。 

  五、其他事项 

  (一)合浦县人民政府办公室将于 2019年8月21日 前核实、确定参会人员名单,并公布听证会的具体时间、地点和听证会参会人员名单,同时,将广西山口国家级红树林生态自然保护区确界的相关资料送达听证参加人。 

  (二)参会人员所在单位,要积极支持本单位经确定的人员按时参加听证会。 

  (三)山口镇、白沙镇、沙田镇人民政府做好参加、召开听证会报名和通知的协助工作。 

  2019年8月9日 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005