此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

李伦兵到合浦县调研    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-08-09 10:31:04 浏览: 【字体:

 

图:李伦兵到贫困户覃秀才家走访。

87日,北海市委副书记、组织部部长李伦兵到合浦县常乐镇就扶贫领域腐败和作风问题专项治理等脱贫攻坚工作开展巡查调研。调研中,李伦兵对下一步工作提出了明确的要求,强‍‍调要‍‍壮大产业,‍‍大力发展集体经济,‍‍加强‍‍村干部和‍‍驻村干部的‍‍纪律作风保障,进一步加强‍‍党支部建设。合浦县委副书记罗鹏,县委常委、纪委书记、监委主任李钢等领导一同调研。

当天上午,李伦兵先后来到常乐镇西城、北城等村委,实地了解专项治理宣传发动、村务公开、村级巡察、线索排查、执纪审查等各项工作开展情况,并入户走访脱贫户、贫困户,到特色种养农民专业合作社实地调研扶贫产业发展情况。

随后召开的扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡查座谈会上,常乐镇汇报了专项治理工作情况,西城、北城等驻村第一书记和村级廉洁监督员分别汇报了履职情况。

听取汇报和意见后,李伦兵肯定了当地的工作成效,并就合浦县扶贫领域腐败和作风问题专项治理等脱贫攻坚工作进行了强针对性的‍‍分析和提出了明确的要求。‍‍

李伦兵指出,国家高度重视扶贫工作,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识到在扶贫领域腐败和作风问题的危害性和严重性,切实贯彻落实好北海市委工作部署,抓紧‍‍抓细抓实抓好专项治理工作‍‍‍‍切实‍‍完成好‍‍脱贫攻坚工作任务。

李伦兵强调,打赢脱贫攻坚战的关键‍‍‍‍开阔思路,‍‍‍‍展产业,‍‍实现高质量脱贫。要以“三员新九有”为抓手,放弃‍‍单打独斗的产业发展方式,想办法引进和培育‍‍龙头企业来‍‍‍‍发挥桥梁纽带的作用;大力发动当地在外能人‍‍回乡创业,带动地方发展;想办法壮大集体经济,通过‍‍纲举目张,增强带动能力,不光要瞄准脱贫,还要瞄准致富。

李伦兵还强调,‍‍村干部和‍‍驻村干部要保持清醒的头脑;要有强的自律,‍‍正确履职尽责;‍‍要有奉献精神,把村里面的事‍‍当成亲人的事,‍‍当成自家的事。‍‍‍‍要加强警示教育,对扶贫领域的腐败和作风问题‍‍零容忍;要加强制度建设,防微杜渐,堵塞漏洞;要加强监管监督和检查巡查,廉政廉洁监督员要‍‍真正发挥作用,‍‍敢于监督,善于监督,监督在前。要进一步加强‍‍党支部建设,‍‍为脱贫攻坚提供坚强的组织保障,以强的组织来充分发挥出党员‍‍带头作用,来聚集人才、团结群众,‍‍共同做好脱贫攻坚工作。(王健罗宗恒)