此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县组织收看收听全区农垦改革工作推进会    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-04-13 15:44:06 浏览: 【字体:



图为:合浦分会场现场  王健 摄

4月9日上午,自治区在南宁召开全区农垦改革农场办社会职能移交和土地确权登记发证工作推进电视电话会议。合浦县委常委、常务副县长谭奇志,副县长劳小兰及相关部门负责人在合浦分会场参加会议。

会议指出,自治区党委高度重视农垦改革工作,已将其列为今年19项深化改革重点任务之一。改革工作启动以来,广西农垦在改革创新、产业发展、结构调整、民生建设等方面做了大量工作,取得了一定成效。但也必须清醒地看到,农垦改革还存在着改革进度不平衡、重点改革任务进度滞后等问题,改革进展与预期还存在较大差距,需要对问题清单进行再梳理。按照2015年中央关于进一步推进农垦改革发展的部署要求,农场办社会职能移交和土地确权登记发证工作要在三年内完成。今年是“两个3年”任务的收官之年,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国两会精神,全面贯彻落实中央和自治区关于农垦改革的部署要求,切实增强紧迫感和责任感,把各项工作抓紧抓实、抓出成效,全力以赴完成“两个3年”工作任务。

会议要求,农垦国有农场办社会职能改革要立足国有农场的企业基本属性,推进社企分开;土地确权登记发证工作要做到权属合法、程序规范,登记成果真实、准确;要把握好改革规律,加强统筹谋划,抓好各领域改革之间、改革各个环节之间的衔接配套;要充分考虑改革的复杂性、艰巨性,把稳定放在更加突出的位置,做好各种防范预案,确保改革有序推进、社会和谐稳定;要强化沟通协调,加强上下联动,按照明确的时间表、路线图,加快推进“两个3年”重点工作,确保圆满完成工作任务。