此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记杨斌到合浦工业园区企业走访调研    

来源:合浦新闻网 作者:林启波 卢美戈 时间:2018-04-15 09:55:09 浏览: 【字体:



图一:合浦县委书记杨斌到精一电力器材有限公司调研。林启波 



图二:合浦县委书记杨斌到惠来宝机械制造有限公司调研。林启波 

 

4月13日,合浦县委书记杨斌带领相关部门负责人,到合浦工业园区企业走访调研通过现场办公,了解企业运行发展中存在的困难及需要帮扶解决的问题,企业持续发展壮大出谋献策。杨斌强调,要切实提高企业环保能力,探索企业自身发展的新路子,积极推动产业发展,做大做强县域经济。县委常委、县委办主任庞富国,县政协副主席、县工业园区管委会主任庞书群一同调研

当天上午,杨斌先后来到精一电力器材有限公司、合浦惠来宝机械制造有限公司、广西中粮生物质能源有限公司、金盟制罐股份有限公司、果香园食品有限公司等地,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业自主研发农业装备、生产经营、项目建设发展规划、技术创新等情况,倾听企业在发展中面临的问题和困难,帮助企业排忧解难,指导企业积极构建自主创新体系,切实提高企业环保能力,进一步采取切实可行措施,促进产业升级、发展升级。果香园目前从原料型产品向终端产品发展,打造成为北海市合浦县热带水果加工一张亮丽名片。

调研中,杨斌指出,合浦县全力支持园区企业加快发展,坚定企业在合浦做大做强的信心加大服务现有企业,当好企业贴心人,助推企业创新驱动发展,加大优化安商、营商环境,帮助企业加快扩大产能,拉动产业链持续投入创新、快速高效发展,维护企业发展环境,主动和企业对接,强化产业招商,形成新的经济增长点,解决园区开发建设中的瓶颈问题,为园区经济的发展创造良好的基础条件。同时把工业发展放在优先地位,鼓励企业加大创新投入,加快新型工业化实现跨越发展。

杨斌强调,要帮扶企业发展,维护企业发展环境,主动和企业对接,强化产业招商,形成新的经济增长点,解决园区开发建设中的瓶颈问题,为园区经济的发展创造良好的基础条件,推动在建项目加快释放新产能。要牢牢把握产业转移有利时机,充分利用县域优势,完善招商引资机制,增强招商引资力度,加紧推进园区配套基础设施建设,做大园区“甜蜜”事业,加快在建项目建设进度,努力促进县域经济又好又快发展。