此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

李伦兵检查合浦县党委落实“政治建设六项重点任务”工作    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-08-27 16:57:20 浏览: 【字体:

图:汇报会现场。林启波摄

822日下午,北海市委副书记、组织部部长李伦兵到合浦县检查县委落实“政治建设六项重点任务”工作,了解合浦经济社会发展情况,为合浦发展把脉问诊,打气鼓劲。市委副秘书长赵京峰,市纪委副书记、监委副主任何应勇,合浦县委书记杨斌和罗鹏、谭奇志、韩德金、余新能、庞富国、何来、何立云等县委常委参加了汇报会。

会上,合浦县委书记杨斌首先就开展落实“政治建设六项重点任务”工作情况和合浦县经济社会发展情况进行了汇报,并表示合浦县将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区党委和市委部署要求,强化学习贯彻,推动党的十九大精神和习近平总书记视察广西及北海工作重要讲话和指示精神在合浦落地生根,同时要强化政治担当,坚定不移落实全面从严治党主体责任,高标准开好民主生活会,提高党内政治生活质量。

李伦兵代表检查组对合浦县委落实“政治建设六项重点任务”工作和经济社会发展情况取得的成绩给予了肯定,并要求合浦县要继续牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,把绝对忠诚铸入灵魂、融入血脉。同时要大力推进“该干即办”的理念,把落实“政治六项重点任务”建设要求落实到全县重点工作中,认真履行党建主体责任,深入推进全面从严治党,全力打赢打好精准脱贫攻坚战。

李伦兵强调,合浦县经济社会发展拥有一个好的基础,拥有一个好的思路、一支好的干部队伍和一个好的人文环境,更重要的是拥有一系列重大机遇。一要提出振奋人心目标,转化为具体工作措施;二要大力强化“该干即办”的理念,推动干部队伍担当作为;三要高举“绩效考核”导向,激发外出创业的企业家回乡创业;四要统筹兼顾,弹好钢琴,保障重点工作不能出问题;五要谋划打造一批亮点,齐心协力做好各项工作。

检查组认真查阅了合浦县委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实党的十九大精神情况、贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神情况、深化党和国家机构改革实施情况、党章党规党纪执行情况、召开民主生活会情况等政治建设六项重点任务的台账材料,既肯定了工作成绩,也指出了不足。(林启波庞豪)