此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开2018年创建文明城市工作推进会    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-01 08:38:10 浏览: 【字体:

图:会议现场。林启波摄

829日上午,合浦县在县还珠宾馆综合会议楼召开2018年创建文明城市工作推进会。这次会议主要是传达贯彻北海市创建全国文明城市工作会议精神、总结今年以来合浦县开展的创建工作、通报自治区文明城市测评组反馈的情况和对我县创建文明城市工作进行再动员、再部署,进一步找准问题,对标对表,明确任务,压实责任,全力打好创建文明城市的攻坚战。县委书记杨斌和罗鹏、韩德金、李钢、余新能、庞学强、庞富国、何来、吴景美、郑仕桂、劳小兰、梁建维、叶春等县创建文明城市工作指挥部在家领导;各乡镇党政主要领导、分管领导;创建文明城市各责任单位主要领导参加会议。

杨斌在会上指出,各级各部门要提高政治站位、进一步增强创城工作的责任感和紧迫感。创建文明城市,既是贯彻落实党的十九大精神的重要具体行动,也是市委市政府交给我们的政治任务,意义重大、影响深远。创建文明城市,考察的是我们长远发展的眼光,考验的是我们城市管理的能力,考量的是我们为民办实事的作风。我们创建文明城市,主要是通过创建文明城市这个抓手,提高我们城市的管理水平和城市的品位,提高人民群众的素质,提高人民群众的幸福感和满意度。同时,这也是优化合浦营商环境、树立城市形象、提升城市品位的重大举措。

杨斌要求,要强化问题导向,抓实抓细创城各项工作任务。针对创城工作中面临的问题和短板,各责任单位、各乡镇要认真对照创建标准和自治区测评组反馈问题,举一反三,进行全面排查整治,聚焦重点难点,采取有力措施,认真加以解决。重点抓好以下几个方面:一要加强城市道路交通秩序整治,二要抓好城市环境卫生综合治理,三要推动全民参与共同创建,四要加大执法和不文明行为曝光力度。

杨斌强调,要加强组织保障,切实推动各项工作任务落实到位。当前,创建目标清晰、任务明确,各乡镇、各责任单位要担负起工作职责,在抓落实上狠下功夫,确保我县文明城市创建工作向纵深推进。一要加强组织领导,落实责任;二要加强统筹协调,形成合力。三要认真对表对标,狠抓落实;四要强化督查问责,倒逼落实。总而言之,创建文明城市工作已经到了关键性时刻,全县各级各部门要高度重视,密切配合、奋力攻坚,把各项工作做实、做细、做好,以良好的状态迎接文明城市测评,创建文明城市。

县委副书记罗鹏主持会议时要求,各级各部门要通过多种形式,及时将会议精神学习传达到位、理解到位、落实到位,特别要积极创新宣传方式方法,加大面向群众的宣传发动力度,进一步提高群众的积极性和参与度,努力营造全民参与的浓厚氛围。同时要强化措施,对标对表抓创建,压实责任,确保取得实效。

县委常委、宣传部部长、副县长韩德金传达北海市创建全国文明城市工作推进会精神,通报自治区文明城市测评组反馈情况,总结全县创城工作,部署下一阶段工作。

会上,廉州镇、县交通运输局、住建局、市政局、食药监局、教育局、交管大队分别就推进合浦县创建文明城市工作情况作了发言。(林启波)