此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开2018年秋季学期开学工作会议    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-03 08:38:49 浏览: 【字体:

 

:会议现场。

830日,合浦县2018年秋季学期开学工作会议在廉州中学图书馆三楼报告厅举行。这次会议回顾总结了春季学期取得的成绩,重点分析当前全县的教育形势,具体布置了秋季学期的工作和任务。县委常委、宣传部部长、副县长韩德金出席会议并作讲话。

会议指出,在秋季学期即将开学之际,全县教师队伍要到岗到位,做好开学前的校园环境、教学设施、学生宿舍检查及教学安排等各项工作,做好一切准备,迎接学生返校上课。同时要求全县教育系统和各有关单位,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风迎接新的挑战,不断夯实教育基础,为全县教育跨越发展作出积极努力。

韩德金在讲话中充分肯定了全县教育工作取得的成绩,特别今年高考工作实现了多项跨越发展,这些令人振奋的成绩是全体教育工作者合力奋斗的结果。就即将到来的2018年秋季学期工作,韩德金提出几点要求:一是提高认识,强化措施,确保义务教育均衡发展各项工作顺利通过国家级检查验收;二是全力抓好教育扶贫工作,做好控辍保学工作,着力促进教育教育公平;三是要抓好师资队伍建设,打造一支高水平、高素质、品德兼优的教师队伍;四是广大教育工作者要增强责任感和使命感,不断进行改革创新,提高教育教学质量,办好人民群众满意的教育。五是要抓好校园的环境基础设施建设。打造整洁舒适的校园环境,激发师生教与学的积极性。六是要抓好校园安全稳定工作,有效防范,确保校园平安和谐;七是积极做好党风廉政建设工作,营造良好教育环境。(刘振娟)