此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

自治区“美丽广西”乡村建设活动互查工作组到合浦县检查    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-05 08:33:09 浏览: 【字体:

 

图:自治区“美丽广西”乡村建设活动互查工作组到沙岗镇众兴种养农民专业合作社检查。林启波

830日至31日,自治区“美丽广西”乡村建设活动互查工作组一行,到合浦县检查“美丽广西”乡村建设工作。北海市乡村办副主任韦韩克及县乡村办有关领导陪同检查。

830日下午,互查组一行首先来到星岛湖镇柯江村、洋江村和沙岗镇浦江村、贤子山村、沙岗镇众兴种养农民专业合作社,实地检查农村垃圾处理设施、污水处理厂项目运行情况及“产业富民”“服务惠民”“基础便民”工作开展情况,听取了乡村建设、产业结构、村集体经济收入、环境卫生和村屯保洁费收缴情况等方面工作汇报。

随后,互查组来到合浦县东园循环农业(核心)示范区,检查考察东园展示厅、酒文化、加工厂等主导产业,听取了解示范区品牌培育、农旅结合、新农村建设等方面的建设情况,充分肯定了合浦县创建现代特色农业示范区取得的成效。

据了解,去年以来,合浦县重点实施“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动,进一步深化拓展清洁乡村、生态乡村活动,推动基础设施建设和公共服务向农村延伸覆盖,着力解决农村基础设施薄弱、公共服务供给不足的问题,目前农村的卫生清洁环境保持良好,村容村貌焕然一新。

在听取工作汇报后,互查组对合浦县“美丽广西”乡村建设工作情况取得的成绩给予肯定。并认为,合浦县委、县政府贯彻落实党的十九大精神,推进“美丽广西·宜居乡村”活动决心大、信心足,在推进各项工作中,措施有力、成效明显,特别是通过公开招标的方式引进北京环卫集团,借助该公司科学管理理念和先进专业技术,进一步提升全县农村生活垃圾处理水平,农村面貌有了较大改变,农村生活垃圾专项治理成效明显。目前,通过政府购买服务方式,推行农村生活垃圾处理市场化管理,我县将可实现农村生活垃圾清运处理率达100%、农村垃圾标准化规范化清运处理体系覆盖面达100%,“两个100%”的目标。

831日上午,互查组来到廉州镇烟楼村、廉西村检查村庄基础设施、村屯保洁长效机制建设及村屯保洁费收支情况。(林启波)