此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

杨斌等合浦县四家班子领导走访慰问教师    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-11 08:25:35 浏览: 【字体:

图一:杨斌在廉州中学看望慰问教师。周伟谋 摄

图二:李安洪到白沙镇看望慰问教师。王健 摄

34个教师节前后,合浦县委书记杨斌,县长李安洪,县人大常委会主任沈德棠,县政协主席韩传福等县四家班子领导到部分中小学开展慰问活动,实地察看学校建设和教学开展情况,亲切慰问学校教职员工,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日问候和良好祝愿!

910日,县委书记杨斌,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金分别到廉州中学、合浦县第一中学等看望慰问一线教师。每到一地,杨斌与老师们亲切握手、交谈,向老师们表达节日的问候和祝福。杨斌指出,广大教师在三尺讲台上默默无闻地辛勤耕耘,为国家培养了很多优秀合格的人才;全县教育事业所取得的优异成绩,得力于全县广大教师和教育工作者的辛勤付出和无私奉献。谨此代表县委、县政府对大家的辛勤付出和取得成果表示感谢,向全县教师和教育工作者表示崇高的敬意和诚挚的祝福!

杨斌表示,县委、县政府非常重视教育发展,坚持做到不断加大教育投入,同时又积极引导社会力量开展捐资助学活动,注重城乡平衡,促进教育均衡发展。杨斌强调,百年大计教育为本,教育大业教师为本,全县要大力保障教育优先发展,要关心教师的工作和生活,为教师解决实在的困难,提供越来越好工作环境,不断提升教师的幸福感,大力弘扬优秀教师先进事迹,全县上下要营造良好尊师重教的浓厚氛围,为打造优质合浦教育品牌而共同努力。

当天,县长李安洪、县委副书记刘忠广来到白沙镇看望慰问优秀教师代表和困难教师,感谢他们长期以来为党和人民的教育事业所付出的辛勤汗水和重要贡献,并为他们送上慰问金和慰问品。李安洪说,县委、县政府始终高度重视教育,坚持教育优先发展战略,坚持尊师重教,积极优化教育发展的软硬件环境,努力办好人民满意教育。长期以来,全县广大教师和教育工作者自觉贯彻党的教育方针,在各自工作岗位上忠于职守、兢兢业业、默默耕耘,培养了一批又一批优秀人才,为合浦的发展作出了重要贡献。李安洪勉励广大教师和教育工作者,要继续把立德树人作为教育的根本任务,坚持开拓创新,全面深化教育改革,全力推进素质教育,着力提高教育质量,促进教育均衡发展,保障教育公平,更好地发挥教育服务社会进步、服务经济发展的作用,为合浦县的科学发展做出更积极的贡献。

910日,县人大常委会主任沈德棠来到石康镇十字和多葛等小学,慰问了部分优秀教师和特困教师,并通过他们向全县辛勤耕耘在教育工作岗位上的广大教师致以了节日亲切问候和诚挚祝福。沈德棠在慰问中说,教师是人类灵魂的工程师,是学生成长成才的指导者和引路人,谢谢老师们为孩子们的成长成才付出的努力,也希望老师们继续扎根教育事业,不断创新教育教学方法,充分挖掘学生学习潜能,为合浦县的经济社会发展培养更多的优秀人才。

910日上午,县政协韩传福主席慰问了曲樟乡中心小学及优秀教师代表,并向全体教师致以节日的问候和良好的祝愿。党和政府的关怀,令山区学校的领导老师倍感温暖和鼓舞,大家纷纷表示:一定安心山区,扎根山区,做人民满意教师,办人民满意教师,为党的教育事业贡献自己应有的力量。

910日,县委副书记罗鹏到山口镇山北小学、山口中学慰问优秀教师代表,给他们送去节日的祝福和慰问金、慰问品。罗鹏指出,人民教师是一个神圣的职业,承担着“教书育人”的重大责任。一直以来,广大教师们在工作岗位上辛勤耕耘,奉献青春和才华,为教育事业作出了贡献。希望全体教师能不断加强自身修养和学习,与时俱进,不断创新和提高教育教学技能及水平,以广博的学识教育学生,以高尚的品格影响学生。

910日,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金来到乌家中心小学、乌家镇西大小学等学校,看望慰问了特困教师及优秀教师代表,通过他们向全县辛勤工作在教育第一线的教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。同时也对广大教师提出了殷切期望,希望老师们能立足本职,再接再厉,进一步提高教育教学质量,为全县的教育事业作出更大的贡献。慰问中,韩德金还就如何发挥优势,大力抓好教研,进一步调动教师的工作积极性,不断提高教学质量,培育更多的优秀学子向教师们提出了新的希望,希望教师们在今后的教育教学工作中要扎根基层,刻苦钻研,开拓创新,争取取得更大的成绩。

县委常委、纪委书记、监委主任李钢教师节当天先后到石湾镇七里小学、石湾中学,看望了优秀教师和特困教师代表,给他们送上慰问金和慰问品,并与该校领导、优秀教师代表和特困教师代表亲切交谈,详细了解学校建设、教学质量、师资力量、学生成绩以及教师工作、生活、待遇等情况。李钢指出,教师是学生健康成长的引路人,是学生知识、人生的启蒙者。教师的一言一行、喜怒哀乐、兴趣爱好,都在不知不觉地影响着、陶冶和熏染着自己的学生,要时刻牢记为人师表,要用自己的好思想、好品德、好作风、好言行为学生树立学习的榜样。李钢强调,要认真钻研业务知识,提高教书育人本领,要强化对学生的理想信念教育,培养学生的爱国情操,全面提高学生的综合素质。继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,努力为社会培养更多有用之才,为合浦县教育事业发展作出更大贡献。

910日,县委常委、县委办主任庞富国到星岛湖镇慰问优秀、特困教师代表,看望慰问了辛勤耕耘在教育第一线的“园丁”,给他们送去节日的祝福。当天上午,庞富国一行来到星岛湖镇中心小学,看望慰问了优秀教师代表曾秀凤、刘玲燕,特困教师何凤声、庞芳燕。每到一处,庞富国都关切询问教师们的工作生活情况,并对他们多年如一日的辛勤工作的表示了感谢和鼓励。慰问中,庞富国强调,教育涉及千家万户,是最大的民生工程,教育质量的提升关键在于教师,教育部门和学校要突出解决好师德师风建设、教师培养培训等重点问题;同时要进一步加大对基层教育的投入,不断改善办学条件,不断整合优质教育资源,推动合浦教育事业再上新台阶。(周伟谋 王健 林启波 刘振娟 劳燕承 )