此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县招商引资项目签约活动在南宁举行 签约项目15个总投资 462.34亿元    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-09-13 08:31:53 浏览: 【字体:

图一:产业发展恳商会现场。林启波 摄

图二:七星岛现代农业休闲旅游综合开发项目投资签约仪式。林启波 摄 

在第15届中国——东盟博览会召开之际,911日,广西合浦县参加北海市在南宁举行的招商推介会暨重大合作项目签约仪式,共签约项目15个,涉及食品加工、木材深加工、玻璃生产、家居物流、文化旅游、生态农业和田园综合体等领域,总投资462.34亿元。同时,合浦县招商引资项目签约活动和食品产业、木材加工产业发展恳商会也在南宁举行,北海市政协主席李蔚,北海市副市长卓英子,合浦县委书记杨斌,县委副书记、县长李安洪,县委副书记、铁山东港产业园管委会常务副主任刘忠广,县委常委、常务副县长谭奇志,县委常委、统战部部长余新能,副县长陈冬生,县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群以及县委办、县政府办、统战部、工信局、旅游局、招商局等相关部门负责人和企业代表参加了恳商会。

筑巢引凤,助力创新,珠乡大地建设热潮在涌动。今年,合浦县借助第15届中国——东盟博览会的平台,在南宁举办招商引资宣传推介活动,对食品产业、木材加工产业进行招商推介,增进业界对合浦县食品产业、木材加工产业的发展规划、基础设施、区位优势、优惠政策、园区发展、项目建设等方面的了解。特别是向业界推介了铁山东港产业园、合浦工业园、月饼小镇、北部湾(合浦)林产循环经济产业园等产业平台,推动更多大项目、好项目在产业园落户和投产。

据了解,此次该县招商引资活动签约项目15个,分别是万华农作物秸秆综合利用生态产业园项目、合浦月饼小镇-福建食品产业园项目、光伏光电封装材料及加工生产线和电子玻璃基板生产线项目,鞋撑、相框等家居品生产项目、年产15000吨现代化海洋健康食品精深加工基地项目、即食海产品和高端海产品精加工项目、年产20000吨精酿啤酒生产基地项目、县城及工业园区基础设施项目、碧桂园廉州湾项目,优质种鸡育种中心、优质特色猪育种基地”建设项目,海丝首港项目、地矿田园综合体项目、七星岛现代农业休闲旅游综合开发项目、信义集团投资木材加工生产线项目,总投资462.34亿元。

合浦是古代海上丝绸之路始发港,北部湾开放开发的前沿阵地,地处粤桂结合部,具有得天独厚的区位、交通、资源、生态、政策扶持等多重优势。近年来,合浦县立足于自身优势,主动融入国家“一带一路”建设,大力实施“工业强县”战略,深入开展“大招商、招大商”活动,狠抓工业提质增效,盘活存量、扩大增量,产业招商和项目建设如火如荼,一批新兴产业项目相继落户合浦,工业经济持续发展壮大。

在恳商会企业代表座谈会上,杨斌介绍了合浦县食品产业、木材加工产业的发展情况。来自食品加工企业代表广西宏泰八方食品科技有限公司董事长苏永泰,木材加工企业代表万华生态板业股份有限公司融资部总经理钱巍分别作了发言。

听了发言后,李蔚说,很高兴在第15届东盟博览会召开期间,同大家相聚绿城南宁座谈交流。首先代表北海市四家班子,对本次会议的召开表示热烈祝贺!向参加合浦恳商会的各位来宾表示诚挚的欢迎。李蔚表示,对各位食品和木材加工企业代表结合自身发展实际,畅所欲言,谈了很多好经验、好想法、好建议,听了之后很受启发、深感振奋。座谈会是一座政企之间的“连心桥”,有助于疏通政府服务企业发展的最后一公里。

李蔚指出,当前,北海正处在加快崛起、跨越发展的关键时刻。在自治区党委、政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,未来几年,北海市将奋力舞起“北部湾经济区扩大开放合作的龙头、临港产业尤其是电子信息产业升级发展的龙头、海洋经济发展的龙头和滨海旅游发展的龙头”四个龙头,合浦县作为北海市经济发展重要阵地,必将迎来高质量发展的黄金时期,发展机遇空前,发展潜力巨大。我们要进一步坚定信心、振奋精神、克难攻坚、扎实苦干,为实现合浦县域经济社会高质量做出新的更大的贡献。

在恳商会上,杨斌代表合浦县四家班子向参会的领导、嘉宾、企业代表表示欢迎,对大家长期以来对合浦发展的关心支持表示感谢。他说,合浦历史悠久、底蕴深厚、人杰地灵,拥有叠加的政策红利、独特的区位交通、丰富的资源禀赋、优良的生态环境等众多优势,已经成为焕发生机、充满活力的创业热土和投资“洼地”。杨斌表示,合浦县将牢牢坚持市委提出的“三坚持两改变”,围绕项目尽快落地、尽快开工,县委、县政府将进一步强化人力、财力、物力的保障,主动加强服务、全程跟踪协调,加快项目推进,以最大的诚意,尽最大的努力,创最优的环境,全力支持项目建设,为企业着想,帮企业盈利,促投资成功,实现互利共赢。

李安洪分别重点介绍了合浦县食品产业、木材加工产业发展情况。他说,真诚欢迎各位企业家来合浦投资兴业,在更高的层次、更广的领域上支持和参与合浦建设,实现互利共赢。同时,合浦也将持续打造作风最正、纪律最严、程序最简、服务最优、效率最高的发展环境,真正使来合浦投资发展的企业家感到方便、感到舒心、感到满意。

当天在合浦县食品产业、木材加工产业发展恳商会上,县政协副主席、合浦工业园区管委会主任庞书群介绍了合浦食品产业及月饼小镇建设情况,副县长陈冬生介绍了合浦木材加工产业及北部湾(合浦)林产循环经济产业园园区发展情况。香港永诚利集团、广西宏泰八方食品科技有限公司、北海博特啤酒饮料有限公司、红林大酒店、国有钦廉林场、万华生态板业股份公司、广州市杰盟经贸集团等相关企业代表分别作了发言。随后,参会部门负责人与企业代表交流互动,共谋创新发展。

合浦县此次招商引资项目签约活动和食品产业、木材加工产业发展恳商会在南宁成功举办,展示了开放合浦新形象,迎来了合作契机,实现了共赢目标。(林启波 庞成坤)