此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举行15个重大项目集中开(竣)工仪式    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-10-31 11:11:22 浏览: 【字体:


图:开工仪式现场。林启波摄

1030日上午,合浦县在廉州镇中心小学新址举行201810月重大项目集中开(竣)工仪式。集中开竣工的15个项目,计划总投资6.7亿元,涉及了园区基础设施、教育事业、民生工程等多个领域。县委书记杨斌,县长李安洪,县政协主席韩传福,县委常委、县委统战部部长余新能,县委常委、县委办主任庞富国,县委常委、组织部部长何来,县委常委、副县长何立云等在家县领导和相关乡镇主要领导,县直(驻县)和相关部门主要领导,开工项目业主单位、项目设计单位和项目施工单位代表参加了开竣工仪式。仪式由何立云主持。

当天上午,杨斌宣布项目正式开工。李安洪受县委书记杨斌的委托,代表县委、县政府,向合浦县西场镇高标准农田建设项目等15个开竣工项目表示热烈的祝贺。他指出,今年以来,全县上下坚持以项目建设为重点,以招商引资为突破,全力抓项目、抓招商、促发展,一批对合浦县经济社会发展有重要影响的重点工程项目快速推进。通过项目建设,有效拉动了全县经济持续健康平稳发展,今年前三季度,全县实现地区生产总值156.36亿元,增长9.5%;规上工业产值105.03亿元,增长17.5%;固定资产投资33.75亿元,增长20.4%;财政收入10.62亿元,增长23.6%。各项主要经济指标好于预期。

李安洪强调,项目是稳增长的重要支撑、调结构的重要抓手、惠民生的重要载体。今天集中开竣工的15个项目,计划总投资6.7亿元,涉及了园区基础设施、教育事业、民生工程等领域。这批项目的开竣工,充分体现了县委、县政府大力推进项目建设的决心和信心。全县15个重大项目开竣工的顺利建设,特别是8个重大项目的竣工,对进一步改善城乡人民的生产生活环境和生产条件,优化发展环境,促进全县经济社会协调发展,都具有十分重要的意义。

李安洪指出,今年是改革开放四十周年,也是自治区成立六十周年。全县广大干部群众,特别是各级领导干部,必须牢固树立“抓项目就是抓发展”的意识,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,认真总结项目建设经验,创新机制强力推进项目建设,着力破解“用地难、融资难”等影响项目建设的瓶颈问题,进一步优化营商环境,做到在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度、建成项目抓投产。充分发挥项目建设在扩大投资、拉动经济中的引领支撑作用,努力保持投资快速增长的良好势头。在县委、县政府的领导下,振奋精神,鼓足干劲,克难攻坚,大干四季度,力争超额完成今年各项目标任务,以优异成绩向改革开放四十周年和自治区成立六十周年献礼。

县发改局领导介绍合浦县2018年重点项目10月份集中开竣工项目情况;县教育局领导作表态发言。(林启波 罗宗恒)