此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举行新兴纺织工业园项目签约仪式    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-11-02 11:24:32 浏览: 【字体:


图:签约仪式。林启波摄

111日下午,合浦县在县政府综合会议室举行新兴纺织工业园项目签约仪式,标志着新兴集团总投资80亿元的大型项目正式落户铁山东港产业园,这是合浦经济社会发展进程中的一件大事、喜事。县委书记杨斌,县长李安洪,县委副书记罗鹏,县委副书记、铁山东港产业园管委会常务副主任刘忠广,县委常委、常务副县长谭奇志等县领导和新兴工业集团总经理郑金发及县直相关单位、白沙镇的主要负责人参加此次签约仪式。签约仪式由李安洪主持。

签约仪式上,杨斌代表县四家班子对项目签约表示热烈祝贺,对前来参加签约仪式的新兴工业集团和厦门鑫东森控股有限公司的领导简要介绍合浦县经济社会发展及项目的有关情况。他说,合浦是千年汉郡、海丝起点、廉吏名城,也是南珠之乡、开放前沿、生态福地,历史文化悠久、区位交通优越、物产资源丰富、发展前景广阔。2017419日,习近平总书记视察广西、北海,首站就来到了合浦,提出了“向海经济”,为合浦县加快发展带来了重大机遇。当前,合浦县正在全面贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话和指示精神,通过出台行动方案,积极打造向海经济,合浦经济实现逆势而上,今年主要经济指标保持平稳增长,并吸引了大批知名企业到合浦县投资。新兴工业集团这次选择在合浦投资兴业,充分证明了新兴集团具有前瞻性的战略眼光,相信该项目的落地,必将推动合浦产业实现新的跨越发展,达到双方共赢的目标。

杨斌表示,下一步,合浦县积极主动与新兴工业集团做好沟通对接,全面解决项目落地所遇到的各种问题,以高质量的工作效率和服务质量,力争新兴纺织工业园项目尽快落地。

郑金发在致辞中对北海市、合浦县领导高度重视企业发展表示衷心感谢。他说,公司有决心、有信心,早日开工建设、早日竣工投产,以实际行动回报各级领导和社会各界的关心和厚爱,为推动合浦县经济社会发展做出应有贡献。

仪式上,县委副书记、铁山东港产业园管委会常务副主任刘忠广和新兴工业集团总经理郑金发代表双方进行签约。杨斌、李安洪、罗鹏、谭奇志等县领导和来宾共同见证签约并合影。

据了解,新兴工业集团是一家大型港资企业,总部设在香港,是全球最大的内衣生产、染料、布料、化纤等原材料生产基地。新兴工业集团计划在龙港新区北海铁山东港产业园内建设总投资80亿人民币。规划面积4000亩的纺织工业园项目,建成后预计可增加46万人就业,年工业产值可达311亿人民币。(林启波)