此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

“汉郡合浦•海丝明珠”旅游推介会在湛江市举行    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2017-12-28 13:59:43 浏览: 【字体:

1226日, 合浦县“汉郡合浦•海丝明珠”旅游推介会在湛江海东举行。湛江市及合浦县相关部门领导,各大媒体、旅行社代表近200人参加了推介会。

推介会上,先后播放合浦旅游形象片和创特电视宣传片外,给与会者提供形象与旅游商品展示、旅游商品交流等推介服务,县旅发局领导介绍了合浦旅游发展情况,随后还举行了合浦旅游线路推广和旅行社签约仪式等活动。

据介绍,合浦县位于广西南部,北部湾畔,国土面积2762平方公里,辖15个乡镇,总人口108万人。合浦县是古代海上丝绸之路始发港、中国南珠之乡,有2000多年建制历史,“珠还合浦”的成语传颂了千年,人文底蕴深厚,山水环境优良,发展旅游业具有独特的优势。可以说,合浦的战略价值和旅游特色在国家“一带一路”大开放战略格局中、在“向海经济”中、在广西百个县域中都是独一无二的。2016年新一届县委、县政府确立了“旅游旺县”的发展战略。2017419日,习近平总书记视察广西,首站来到合浦,参观了合浦汉代文物展后,盛赞合浦有着深厚的历史文化底蕴,指出要让文物说话,让历史说话,让文化说话。为全面贯彻落实习近平总书记视察合浦的重要讲话精神,合浦县以“汉郡合浦、海丝明珠”为主题,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,抢抓北海创建国家全域旅游示范区、建设区域性国际滨海旅游名城的重大机遇,主动对接北海市“一极驱动、一心辐射、两带引领、百点引爆、三圈协作”全域旅游发展新格局,以超常规的思路、力度和举措,举全县之力,开展创建广西特色旅游名县活动,全力打造了一批特色旅游产品,旅游基础设施和公共服务设施得到显著改善,合浦旅游进入了赶超发展的“快车道”。目前,合浦有国家4A级旅游景区1家(汉闾文化园),3A级旅游景区9家(分别是:槐园、古海角、东坡亭、观音山、四方岭考古遗址公园、永安大士阁、曲木土围城、梦唤滨海体育文化园、东园家酒产业园),乡村旅游区、星级农家乐22家;同时,按4A景区打造的星岛湖水浒文化园、东园家酒产业园、月饼小镇、廉州古城、汉文化公园、雕刻艺术城等项目正在全力推进。海丝首港、古海水温泉、利添的冠华现代农业观光园、闸口桂台渔业双创园等项目正在加快建设,民营资金在建项目达38个。

作为中原文化、岭南文化和海丝文化的交汇点,合浦自古以来就是美食荟萃的地方。建成了四星级酒店1家(红林大酒店),三星级酒店多家(昌和、浦金、楠海等),总床位2万多张,红林月、南珠、东园家、果香园、黄记、黄记玥亮、壹个亿、麦坊穗子等商标注册的食品品牌享誉全国。合浦鱿鱼、合浦沙虫、合浦泥虫等特色海鲜十分丰富;糕点食品和传统特色美食应有尽有:合浦大月饼、姜枣红糖糕、辣木桃酥等。

    据悉,今年111月,全县接待国内外游客量创历史新高,共接待国内外游客超过500万人次;旅游总收入创新高,全县旅游总收入超过60亿元。(刘振娟)