此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县监察委员会正式挂牌成立    

来源:合浦县新闻网 作者:林启波 姚玲 时间:2018-02-11 10:30:48 浏览: 【字体:



图:县长李安洪,县人大常委会主任沈德棠,县委副书记罗鹏,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李钢共同为县监察委员会揭牌。林启波 

27上午,伴随着覆盖在“合浦县监察委员会”牌匾上的红绸徐徐揭开,合浦县监察委员会正式挂牌成立,这标志着合浦县已经全面完成县级监察委员会组建挂牌任务,监察体制改革取得了新成果。县长李安洪,县人大常委会主任沈德棠,县委副书记罗鹏,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李钢共同为县监察委员会揭牌。

 深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,合浦县按照时间表、路线图、任务书,有力有序有效推进改革试点工作。201710月底,中央办公厅印发了《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,明确了各级监察委员会主任由本级人民代表大会选举产生;监察委员会副主任、委员,由监察委员会主任提请本级人民代表大会常务委员会任免。监察委员会对本级人民代表大会及其常务委员会和上一级监察委员会负责,并接受监督。25上午,在合浦县第十六届人民代表大会第三次会议上,选举县委常委、县纪委书记李钢为县监察委员会主任。

揭牌后,李安洪、沈德棠、罗鹏、李钢、庞学强、何来等县领导亲切看望机关工作人员和转隶干部,希望合浦县监察委员会依法忠诚履职尽责,继续做好干部培训、人员融合、工作磨合、调查措施全要素试用、“纪法”“法法”有机衔接和设置派驻纪检监察组等工作,强化纪法贯通,提升能力水平,规范权力运行,构建集中统一、权威高效的监察体系,把制度优势转化为治理效能,为推进全面从严治党,奋力写好新时代合浦发展新篇章提供坚强保障。

随后,李钢与全体县纪委、监委工作人员进行集体宣誓,要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。据悉,组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

县委常委、政法委书记庞学强,县委常委、组织部部长何来,县法院、县检察院有关领导,以及县纪委、监委工作人员一起见证了这一庄严时刻。