此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县:欢天喜地过大年 文化盛宴贺新春    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2018-02-22 08:45:52 浏览: 【字体:



图一:大合唱《幸福来了》。林启波 摄



图二:舞蹈《恭喜发财》。林启波 摄

 

金狗送吉祥,文化唱欢乐。2月16日大年初一,县城还珠广场人潮攒动,喜气洋洋。由中共合浦县委宣传部、县文化体育和广播电视局、县文学艺术界联合会、县社会科学界联合会主办,县文化馆、县图书馆、县老年人体育协会等单位承办的合浦县“不忘初心,牢记使命”系列文化体育活动拉开帷幕,将一场场饱含新春气息的文体活动送到干部群众身边。

正月初一上午10点,2018年贺新春文艺演出在还珠广场开场。“来来幸福来,大家幸福来,幸福的人儿咱笑逐颜开,来来幸福来,大家幸福来,幸福的家园咱欢乐满怀……”演出在充满朝气的大合唱《幸福来了》《当那天来临》的歌声中拉开帷幕,喜庆欢乐、温暖动人的表演,将人们的思绪带到了春天、带回了大地,展现了人们对美好生活的愿景和祝福。随后,歌舞《恭喜发财》、少儿舞蹈《唐老鸭你醉了》和《红红中国年》让现场观众陶醉其中;其中舞蹈《春暖花开》让人们感受到了春天的美好;歌曲《踏歌起舞》唱出了美丽珠乡的图景,唱出了人们生活的新风尚;武术表演《十三刀》和《气功八段锦》的精彩表演,让观众感受到了满满的正能量;市级非物质遗产代表性项目《合浦关圣大刀》的表演,更是让观众大开眼界,掌声不断。嘹亮的歌声、动听的曲子,唱出了人们对家乡的赞美,对美好生活的愿景。

初一当天,合浦县城还举办了“百姓贺新春”大型游园、猜迷语、转盘、书画展、读书以及象牌、篮球、乒乓球、足球比赛等的文体活动,让老百姓度过一个丰富多彩的新春佳节。各乡镇也举办了丰富多彩的庆新春文化体育活动。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,彰显合浦人民的文化自觉和文化自信,丰富和活跃春节期间群众精神文化生活,让全县人民度过一个文明、安定、祥和的新春佳节,从2018年2月11日起至2月28日,整个春节期间,合浦县安排了30多场丰富多彩的文体活动,唱响发展主旋律,将全县干部群众的思想行动凝聚到贯彻落实党十九大精神、加快建设美丽宜居富裕和谐新合浦的步伐上来,不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力写好新时代合浦发展新篇章。