此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会议    

来源: 作者:佚名 时间:2018-02-28 16:13:43 浏览: 【字体:



图为:会议现场

2月27日,合浦县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会议,安排部署相关工作。县委副书记罗鹏、副县长劳小兰以及相关乡镇、县直部门负责人参加会议。

会议围绕制定2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划按照“二上二下一微调”工作程序进行,通过“二上二下一微调”程序,确定2018年计划目标脱贫人口(含优先脱贫人口)、奋斗目标脱贫人口和计划摘帽村。

罗鹏强调,各乡镇、各部门要高度重视贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划的制定工作,认真分析研究,广泛征求意见,实事求是制定,确保工作质量;要强化领导干部、驻村第一书记及帮扶人的脱贫攻坚主体责任,强化责任落实;要以从严从实的态度、从速从快的行动,抓好反馈问题的整改,确保全县脱贫摘帽目标的圆满完成。

劳小兰要求,各乡镇各部门要及时传达学习宣传全国扶贫开发工作会议精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决贯彻落实中央、自治区、北海市各项决策部署;在产业扶贫、村集体收入、政策扶持、基础设施、第一书记管理等方面做好重点工作,加强人财物保障,加强督查问责,确保扶贫工作按时完成。